Крем-суп из запеченной свеклы и картофеля

НА 100 ГР Калории: 57.1 ккал.

Белки: 0.9 гр. Жиры: 2.8 гр. Углеводы: 7.6 гр.

Ингредиенты:

СОСТАВ РАСЧИТАН НА 4 ПОРЦИИ
6 картофелин (600 г)
2 свеклы (400 г)
1 банка кокосового молока (400 мл)
1 лимон
2 ч. ложки молотого кориандра
2 ч. ложки хлопьев сушеного перца чили
1 ч. ложка молотого кумина
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

1. Помойте свеклу и отправьте ее запекаться прямо в кожуре в разогретую до 200°C духовку. Запекайте около часа.

2. Пока свекла запекается, очистите картофель и порежьте кубиками. Далее положить картофель в кастрюлю и варить до готовности (картофель должен быть мягким)

3. Готовую свеклу достаньте из духовки и дайте ей остыть. Остудите и очистите свеклу. (Не забудьте про перчатки, свекла очень сильно красится))))

4. Далее картофель вместе со свеклой отправляем в блендер, туда же следует добавить сок лимона, тмин, чеснок, кориандр, кокосовое молоко, и специи по вкусу . ВСЕГДА ПОМНИТЕ если вы какие то специи и приправы не едите, замените их своими любимыми. Доводим все до однородной консистенции "пюрешки" и если получается слишком густо, то добавляем питьевой воды и доводим до кипения

Перед подачей супчик можно украсить острым перчиком (халапеньо или же чили), любимой зеленью и подавать.

Приятного аппетита.