Нежные капустные оладьи. Диетический ужин!

15.05.2018

на 100 гр - 131 ккал

Белки - 4 гр., жиры - 5 гр., углеводы - 18 гр.

Отличный легкий ужин или же сытный завтрак. Можно использовать как перекус для деток к чаю или же любимому мужу/парню.

Ингредиенты:
• 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше, так как они тверже)
• 2 яйца
• 4 ст. л. муки (лучше цельнозерновой, если ее нет под рукой, можно взять молотой овсянки)
• соль, специи по Вашему вкусу.
• масло оливковое подойдет лучше, но можно взять и растительное.

Приготовление:

Капусту надо нашинковать (лучше помельче) затем варить минут 10-12, далее слить воду и пропустить через блендер (если его рядом нет, надо очень мелко покрашить капусту).

Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой. Даем настоятья минут 10-15

На разогретую сковороду выкладываем ложкой смесь, делаем небольшие оладушки.

Готовые оладушки выкладываем на салфетки или бумагу, что бы убрать лишний жир.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.