Хиромантия. Типы ладоней по стихиям

31.07.2018

Рука Земли

Отличительные свойства: квадратная, мясистая ладонь, короткие пальцы и малочисленные линии. Последнее качество говорит о предпочтении простоты. Такую руку легче всего отличить от других типов.

Человек с ладонью земли практичный, от природы приземленный, надежный. Он отличается предсказуемостью, эмоциональной устойчивостью и часто консервативностью. Изгибы линий на таких руках обычно очень просты. Это отражает бесхитростный и прямой подход к жизни.

Родственные души. Подходят типы: земля, дерево, иногда вода. Со стихией огня они не в состоянии налаживать хорошие отношения. Эмоциональный накал может сжечь их. С другой стороны, они кажутся непоседливым «огненным» ладоням немного скучноватыми.

Профессия: архитектор, ремесленник, торговец, бухгалтер и дизайнер. Обычно люди с таким типом руки любят растения и животных.

Ладонь Огня

У обладателей таких рук короткие пальцы (это указывает на нетерпеливость), и длинная ладонь (свидетельствует об огромных запасах эмоциональной энергии). Ладони огненной стихии, как правило, горячие. Их обладатели пылкие и упорные, любят перемены и разнообразие, их быстро утомляет методичная работа. Они не терпят запретов, ограничений и рутины.

Люди с этим типом руки имеют ярко выраженные желания, склонности и честолюбие. Начинают они с увлечением, но редко доводят до конца свои проекты, особенно если ими нужно подолгу заниматься.

Огонь горит только в течение какого-то времени. Склонные к действию, люди с этим типом ладони часто терпят поражение после периода напряженной работы. Однако они справляются с большим количеством дел за короткое время.

Родственные души. Подходят люди своего же типа, у которых есть похожие цели, или среди мечтательных людей с рукой воздуха, которых они воспринимают как постоянный источник поддержки.

Не подходят: стихия воды, стихия земли.

Профессия: массажист, военный, сотрудник правоохранительных органов, исследователь, модель, хирург, налоговый консультант, фельдшер.

Ладонь Воздуха

Руки воздуха легко узнать по квадратным ладоням и длинным пальцам. Обладатели таких рук имеют быстрый, живой ум. Отрицательная сторона: такие люди способны предавать и манипулировать. Они мотивируют себя сами и следуют своему внутреннему графику. Они могут быть немного надменными и зачастую ведут себя непредсказуемо, с целью получения нужной им реакции. Таким образом, они не всегда думают именно то, что говорят.

Люди с ладонью воздуха – гибкие и многогранные натуры. Похоже на то, что в их голове живет целая группа разных людей.

Родственные души можно найти среди других людей с таким же типом, среди людей с ладонью огня, но только при том условии, что он не позволит огню сжечь себя. В отношениях с более традиционным типом земли человек с ладонью воздуха иногда ощущает, что он ограничен в своих проявлениях.

Профессия: адвокат, артист эстрады, учитель, лингвист, литератор, фокусник, естествоиспытатель, пилот, водитель, специалист по компьютерам, археолог, художник, музыкант.

Ладонь Воды

Ладонь воды имеет прямоугольную форму, много красивых линий и длинные, мягко округленные пальцы. На ощупь она очень мягкая и упругая. Вода - самый неуловимый и изменчивый элемент из всех четырех. Земля – всегда земля, огонь – всегда огонь, но вода принимает жидкую, твердую или газообразную форму. Можно сказать, что вода способна приближаться к свойствам остальных трех элементов так же хорошо, как и быть собой. Поэтому люди с ладонью воды легко поддаются переменам настроения, а иногда их внешнее представление полностью не соответствует внутреннему состоянию. Их девиз: «Нельзя судить книгу по обложке».

По лицу человека с ладонью воды трудно прочесть его настроение, так как «тихие воды глубоки» (или «в тихом омуте черти водятся»). Люди с ладонью воды наблюдательны. Это качество более всего проявляется, если пальцы узловатые. Такие люди обожают наблюдать за другими.

Родственные души. Подходят люди своего типа, а также люди с ладонями дерева и менее закрепощенные люди с ладонью земли (защитные ограды этого типа помогают держать в рамках неутомимый элемент воды). Вода и огонь могут работать вместе, и их совместная деятельность принесет хорошие плоды (и секс между ними может быть чувственным), но для длительных отношений они не подходят. Время от времени человек с ладонью огня будет чувствовать себя сдерживаемым элементом воды.

Профессиональная сфера: писатель по следующим направлениям – научная фантастика, ужасы и жанр «фэнтези»; медсестра, социальный работник, менеджер по персоналу, специалист по связям с общественностью (PR), реклама, музыкант, работник с детьми, религиозный деятель, моряк, колдун, портной, дизайнер по костюмам, сценарист на телевидении.

Ладонь Дерева

Такие ладони имеют заскорузлые, узловатые суставы пальцев и тонкие пальцы. Линии на ладонях красивые. Обычно кости и сухожилия имеют выпуклую форму. В западной хиромантии такой тип иногда называют «ладонью философа».

Люди с ладонью дерева обладают абстрактным мышлением, они хорошие мудрецы. Они тяготеют к изучению психологии, философии и теорий человеческого поведения.

Родственные души. Людям с ладонью дерева подходят другие люди с ней же, а также с ладонью воды. Стоит опасаться людей с ладонью огня, иначе такие отношения сожгут стихию дерева.

Профессия: философ, учитель, ученый, микробиолог, океанолог, редактор, исследователь, обозреватель в газете, биограф, теоретический физик, преподаватель в области восточных религиозных систем, критик.

Ладонь Металла

У обладателей этих рук квадратная ладонь, квадратные кончики пальцев и даже квадратные ногти. Такие ладони жилисты, с жесткой, угловатой поверхностью. Рукопожатие такой руки необычайно твердое.

Люди с ладонью металла с большой ответственностью относятся к своим служебным обязанностям. Они умны, обладают реалистичным разумом, энергичны и немного упрямы. Такие люди редко отказываются от своего мнения или отношения, если они если их выбор уже сделан. Этот тип руки близок к «практичной» или «деловой руке» в западной хиромантии.

Родственные души: стихия металла, стихия воды, стихия дерева.

Крайне не подходит: стихия огня и стихия воздуха. Другими словами, люди с ладонью металла потеряют свою индивидуальность в водовороте страсти огня. Люди воздуха имеют тенденцию раздражать людей металла (наподобие того, как воздух заставляет металл ржаветь) и они будут противостоять друг другу.

Профессия: все, что приносит большой доход! Это бизнес, финансы, недвижимость, прав, банковское дело, розничная торговля, биржа, инвестирование, владение фирмой, аренда. Они также интересуются военными искусствами.