Ювелирная компания

David Yurman
В Америке в 1980 году супружеская пара Дэвид Юрман и его жена Сибилл основали американскую ювелирную марку David Yurman. На сегодняшний день компания является крупнейшим изготовителем эксклюзивных ювелирных украшений высокого класса.

Дэвид Юрман родился в Лонг-Айленде, там и приступил к своей карьере с продажи статуэток в школьной столовой. Когда ему было 16 лет, он познакомился с популярным скульптором Эрнесто Гонсалесом, и последующие два года проработал у него в качестве подмастерья. Впоследствии он переехал в Калифорнию, там и повстречал свою будущую жену Сибилл. Талантливая художница и начинающий дизайнер тотчас же нашли общий язык, и создали довольно успешный и прочный творческий коллектив. А уже в 1980 году они открыли свою мастерскую по созданию эксклюзивных ювелирных украшений из драгоценных камней и металлов.
Обязательно нужно сказать о том, что ювелирная марка David Yurman получила свою мировую известность благодаря своим так называемым «кабельным» украшениям. По внешнему виду они похожи на скривленные веревки из золота или серебра и смотрятся довольно таки стильно и нестандартно. Основатель же компании утверждает, что перенял эту идею у кельтов, чьи изделия выделялись схожестью дизайна и форм.

Любое ювелирное украшение David Yurman скрупулезно прорабатывается и создается индивидуально. В изготовлении некоторых украшений используются даже особые составы, которыми отделывается металл между прутьями для создания солидного с эффектом старины изделия. К подобным украшениям относятся уникальные ожерелья, браслеты, кольца и серьги из серебра из линий Carved Cable, Cable Classics, Cable Buckle, Chain и прочие.
Любая отдельная коллекция марки имеет свой определенный стиль и дизайн. Например, в эксклюзивных линиях Bijoux, Albion, Confetti, Cerise и Chatelaine скоплены изделия из стерлингового серебра, золота и красочных драгоценных камней, таких как топаз, опал, аметист, агат, оникс, цитрин, рубин и так далее. Подобные украшения выглядят довольно престижно, стильно и богато, а также отлично подчеркивают отменный вкус своего владельца.

Сторонникам нежных и утонченных украшений в свою очередь нужно обратить свое внимание на кольца из серебра, желтого золота и бриллиантов из линии Bridal Collection, а также на подвески и ожерелья в форме сердец Cable Heart. Помимо этого, бренд David Yurman предлагает своим клиентам довольно изысканные и элегантные ювелирные украшения Cable Pearl Wrap, украшенные черным, белым и бежевым жемчугом. Подобные изделия отлично вписываются во всякий гардероб и идут даже для будничной носки.
А вот любителям контрастов скорей всего понравится коллекция из золота, серебра и черных бриллиантов Black Diamond, подвески в форме крестов, кожаные браслеты Chevron, мозаичные кольца Chiclet и так далее. Помимо этого, фирма предлагает несколько отдельных коллекций для мужчин, где можно найти известные Chain Mens и Cable Classics Mens с огромным выбором браслетов, колец, запонок и цепей.
На сегодняшний день штаб-квартира фирмы, как и всегда, находится в Нью-Йорке. Помимо этого, в Америке и пару других странах мира есть несколько брендовых бутиков David Yurman, которые предлагают своим клиентам современные эксклюзивные изделия компании. Среди покупателей марки имеется большое число известностей и звезд Голливуда. Например, ювелирные украшения David Yurman в свое время были подмечены на Стивене Спилберге, Кейт Мосс, Кевине Спейси, Эшли Джадд, Наоми Уоттс и других знаменитостях.
С помощью своего необыкновенного дизайна, большим формам и успешному соединению серебра с драгоценными камнями украшения фирмы обычно предпочитают уверенные в себе, неповторимые личности, которые больше всего дорожат своей индивидуальностью, независимостью и статусом. Ну а фирма David Yurman все также радует своих клиентов большим диапазоном своим имеющимся украшениям, а также систематическими интересными коллекциями и моделями.
Компания David Yurman, основанная в 1980, на сегодняшний день признана как ведущая ювелирная марка Америки, которая изготовляет замечательные драгоценности и шикарные часы. Виртуозное вдохновение идет от основателей Дэвида и Сибилла Юрмэнов, которые были почитаемыми художниками больше двадцати лет до создания собственной ювелирной фирмы; Сибилл как живописец, Дэвид как скульптор.
Украшения столь универсальны и изящны, что могут носиться с утра до вечера женщинами и мужчинами разных возрастов. Многие американские женщины современного мира без ума от элегантных линий этой компании.