Три вопроса, которые доказывают что земля не вращается

Сегодня я хотел бы рассмотреть три вопроса, которые очень трудно стыкуются с официальной теорией, где земля вращается вокруг своей оси, а луна вокруг земли. Их подсказал один из подписчиков моего канала под ником «Дон Котиано». Эти 3 вопроса обходят стороной научные деятели и отмахиваются от них аргументируя тем, что это давно проверено и доказано. Но так ли это на самом деле?

Есть лишь математические расчеты по этим вопросам, которые никто не проверял на практике. Но этого оказалось достаточно для большинства людей.

Вопросы эти следующие:
Почему, если земля вращается, то вес на экваторе земли, такой же самый как и на полюсах земли?

Почему луна притягивает воду, а остальные мелкие предметы нет?

Почему луна вращается вокруг земли, в то время как по науке, они должны вращаться вокруг общего центра масс?

Сейчас мы попытаемся в этом разобраться.

Начинаем лютую конспирологию!)

Как мы знаем, земля вращается вокруг своей оси на экваторе со скоростью 465 м\с. Поэтому возникает центробежная сила, которая стремится оторвать любое тело от поверхности земли. Но, так как мы с вами не летаем в космосе, то логично предположить, что эта сила настолько мала, что не в состоянии нас оторвать от поверхности. Однако она действует, и в некоторой степени должна проявляться. Ее можно заметить, как уменьшение веса человека или другого предмета. Ведь она, так сказать, отбирает часть веса на себя. По логике, можно предположить, что груз к примеру, в 1 кг на полюсе земли, где центробежная сила меньше действует, будет весить чуть меньше килограмма на экваторе, так как там центробежная сила больше.

В учебниках есть даже задача, связанная с этим эффектом, которую решают студенты. То-есть на теоретическом уровне все хорошо и доказуемо. Однако не было проведено ни одного реального эксперимента, который бы доказал это явление с изменением веса.

Предположим, что торговое судно загрузилось бананами и апельсинами в экваториальной части планеты и взяло курс к северному полюсу земли для доставки этих вкусностей полярной экспедиции. Разница в весе на полюсе и экваторе, по расчетам, составляет приблизительно 0,5 %. Если к примеру, загрузить на судно 20000 тон продуктов, то на северном полюсе прибавка в весе будет около 100 тонн. Что не маловажный критерий, и это все нужно учитывать. Также и само судно будет тяжелее. Его осадка изменится. Это лишь один пример, где эффект центробежной силы нужно учитывать, но есть еще авиация и много других отраслей. Но при этом, никто не проводит дополнительных расчетов по весу. Так как по факту, в любой части земли, любой предмет имеет одинаковый вес.

По поводу луны тоже есть нестыковка в том, как она формирует приливы и отливы. Как мы знаем, официальная наука нам говорит, что луна притягивает воды морей и океанов. Таким образом, появляются приливы и отливы воды в бухтах, которые связаны с мировым океаном. Все это делает так называемая лунная волна, которая образуется от притяжения и постоянного движения луны. Но вопрос в том, почему луна притягивает воду, а остальные предметы на земле нет? На этот вопрос наука отвечает, что все-таки притяжение есть, но мы его не замечаем. А вот с водой все иначе, на ней все видно. Если так, то можно было бы опытным путем все-таки вычислить притяжение луны на эталонном весе и с помощью ультраточных приборов. Ведь это же сделали с гравитационной постоянной. Почему, например, не вычислить это для луны? Но вместо этого нас кормят байками о том, как луна все притягивает и деформирует даже землю. В общем, в этом вопросе до конца нет ясности, а лишь одни математические расчеты теорий без реальных опытов.

По поводу вращения земли с луной, вообще интересная ситуация получается. Так как и земля и луна имеют довольно большие массы, то луна не может просто вращаться вокруг земли. Они вместе должны вращаться вокруг общего центра масс. Это как будто взять стержень и на его концы прикрепить шары разной массы. И если вращать такую гантелю держа за середину стержня, то будет наблюдаться дисбаланс. Поэтому точка вращения смещается в сторону шара большего по массе.

Если рассматривать систему земля – луна, то по расчетам, центр масс находится приблизительно 1700 километров под поверхностью Земли. Это означает что земля вращается еще вокруг оси, которая проходит близко к ее поверхности. И скорость этого вращения совпадает со скоростью луны, которая движется над нами в небе. И в этом случае есть математические расчеты этой теории, но на практике никто этого не проверял. Наука это просто констатирует и всем этого достаточно. Хотя мы этого никогда не ощущали и не проверяли на опытах.

Вот такие вот дела друзья.

Если у вас есть интересные темы, о которых еще не говорили, то пишите пожалуйста мне на почту. Я обязательно сниму ролик об этом.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Удачи вам друзья!)