Быстрые пирожки с творогом и зеленым луком

30.03.2018

Ингредиенты:
~ Кефир — 300 г
~ Яйца куриные — 3 шт.
~ Сода — 1 ч.л.
~ Масло растительное — 150 мл
~ Соль — по вкусу
~ Мука — 400 г
~ Творог — 400 г
~ Лук зеленый — 1 пучок
Начинка может быть любой – на ваш вкус.

Способ приготовления:

Для теста кефир нужен комнатной температуры (не из холодильника!). Вылить его в миску и вбить 2 яйца, добавить 1 ч.л. без верха соли и перемешать. Всыпать 1 ч.л. соды без верха и снова перемешать.

Влить 50 мл. растительного масла.

Добавить просеянную муку.

Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить минут на 10.

Для начинки смешать творог, яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный лук.

Тесто разделить на небольшие кусочки (чуть больше по размеру грецкого ореха).

Раскатать тесто в пласт, выложить на середину начинку.

Края слепить.

Обжаривать на среднем огне до готовности, периодически подливая масло. В итоге у меня получилось 30 небольших пирожков.

Приятного аппетита!