Гастро-повестка недели 7-12 августа

Telegram-канал Foodiscovery рекомендует важные гастрономические события недели.

Лекция, фестиваль, тематический ужин и разнузданная гастровечеринка - чего еще желать? Только кучи подарков) И они будут!

Set-o-Mania в Maison Dellos
Set-o-Mania в Maison Dellos

♨️ С 1 по 31 августа гастрономический фестиваль Set-о-Mania приглашает гостей в рестораны Maison Dellos «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрёшка», «Казбек», «Бочка» и «Шинок» попробовать сеты из трёх блюд по неизменной цене 1850 рублей и получить возможность выиграть отдых на двоих в течение недели на вилле Angsana Velavaru на Мальдивах и много других призов.

Афиша перуанского ужина в Duran Bar
Афиша перуанского ужина в Duran Bar

♨️ 9 августа на веранде Duran Bar пройдет перуанский ужин. Севиче из дикого клыкача (это рыба), салат с цыпленком, авокадо и крабом, сорбет манго-маракуйя будут сопровождать вино и писко сауэр (1800 р. за сет). Бесплатно угостят напитком "чича морада" из черной кукурузы (у этого бордово-фиолетового напитка необычный вкус вишни, ананаса и свеклы) и музыкальными сетами.  Второй писко-сауэр для подписчиков Foodiscovery в подарок).

Из афиши этой Backyard BBQ Party получился бы отличный платок или скатерть
Из афиши этой Backyard BBQ Party получился бы отличный платок или скатерть

♨️ 10 августа на заднем дворе между рестораном Zotman и театром «У Никитских ворот», под яркими фонариками, пиццерия Zotman и маленький, но очень гордый Iggy Pub закатят лихую вечеринку с танцами, коктейлями и фруктами. Градус правильно настроения будут повышать аперолем, лимончелло, пина коладой и хорошей музыкой.

Веранда Food Embassy
Веранда Food Embassy

♨️ 10 августа шеф-сомелье Food Embassy Мария Проклова в театре "С.А.Д." Аптекарского огорода в 19.00 прочтет бесплатную лекцию «Шампанское, игристые вина, просекко: что, как и почему». Разложит все по полочкам, расскажет, чем же все «пузырьки» отличаются друг от друга. После лекции самое важное - закрепление материала, дегустация игристых в ресторане (1500 р. на персону). Для подписчиков Foodiscovery - 1000 р.

Вечеринка в Bar Molon Lave
Вечеринка в Bar Molon Lave

♨️ 10 августа - #SFINAKIFRIDAY в BAR ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ на Садовом. Для тех, кто не успевает убежать из города на дачу, на веранде устроили настоящий пикник, где можно угоститься или самим приготовить на гриле греческие шашлычки сувлаки, наесться сезонными фруктами или, уединившись в библиотеке, почитать что-нибудь из ранней греческой классики. Все под музыку лучших ди-джеев Греции и реки сфинаки – национальных шотов на водке. Подписчикам Foodiscovery - один шот для разгона в подарок.

♨️ 11 августа в в 11.30 в ТЦ "Метрополис" публика будет на скорость есть килограмм замороженного йогурта Tutti Frutti. Стать одним из 30 участников может каждый, кто зарегистрируется в корнере Tutti Frutti до 11 утра. Победителям обещаны ценные призы – гироскутер, лонгборд и плед с единорогом! Уже не первый год компания проводит свой традиционный Tutti Frutti Challenge. Если вы не готовы участвовать в скоростном поедании, то можете выиграть сертификат на йогурт в викторине.

Perelman Fest - жаркая будет ночка!
Perelman Fest - жаркая будет ночка!

♨️ 11 августа на территории делового квартала "Красная Роза" под открытым небом пройдет гастроразвлекательный фестиваль Perelman Fest. Фудкорты ресторанов I Like Bar, I Like Grill, Beer&Brut, I Like Wine, "Рыба моя" будут кормить, поить будут не менее щедро, а покупка устриц и вовсе обернется благотворительностью - 10 р. с каждого моллюска пойдут в Благотворительный Фонд Константина Хабенского. Кроме еды можно будет присмотреть себе авторскую мебель в корнере I Like Design, футболки, броши и прочие важные в жизни каждого Перельманочеловека вещи. За музыкальную составляющую отвечают Шер Остон, обещающий вспомнить всю классику Голливуда, сам Владимир Перельман с оркестром и Tesla Boy в роли хэдлайнера. Подписчикам Foodiscovery фестиваль дарит порцию освежающего арбуза - мелочь, а приятно)

Еще больше новостей о ресторанах, еде, особые привилегии для подписчиков на Telegram-канале Foodiscovery