18 лучших цитат Робина Шарма

Робин Шарма является ведущим мировым экспертом по вопросам лидерства и автором нескольких десятков бестселлеров среди которых мои любимые "Лидер без титула", "Кто заплачет когда ты умрешь" и "Монах, который продал свой Феррари". Последняя книга у меня даже с автографом автора, который я получил на живом 2-х дневном тренинге Робина Шарма в Москве.

В этой статье я собрал для вас 18 лучших цитат из книг Робина Шарма.

1. "Каждую секунду, которую ты тратишь на размышления о прошлом, ты крадешь у будущего."
2. "Если не сделаешь что-нибудь со своей жизнью, жизнь обязательно сделает что-нибудь с тобой."
3. "Сынок, когда ты родился, то плакал, а мир ликовал. Проживи жизнь так, чтобы, когда ты будешь умирать, мир плакал, а ты ликовал."
4. "Трагедия жизни – не смерть, а то, что умирает в нас по нашему недосмотру, пока мы еще живы."
5. "Чаще фотографируй. Фиксируй лучшие моменты жизни. Собирай фотографии всего того, что заставило тебя улыбнуться или заплакать, дабы ценить изобильные блага этого мира."
6. "Все очень просто: доброта – это арендная плата, которую мы платим за то, что занимаем место под солнцем."
7. "Преуспевающий человек – этот тот, кто воспитал у себя привычку делать то, чего неудачники делать не любят."
8. "Нет ничего бессмысленнее, чем продуктивно заниматься тем, чем вообще не надо заниматься".
9. "Раз и навсегда прекрати себя ругать. Ты – человек, а человеку свойственно ошибаться, он таким создан."
10. «Мы видим мир не таким, какой он есть, а таким, каковы мы сами».
11. "Чем крупнее ты как личность, тем меньше тебе требуется самоутверждаться перед окружающими."
12. "Непременное условие состоявшейся, осмысленной жизни – самодисциплина."
13. "Взвешенная речь с точными формулировками – признак ясности ума и душевного покоя."
14. "Мне кажется, если за день ты заставил улыбнуться хотя бы одного незнакомого человека, поднял ему настроение, значит, день прожит не зря."
15. "Мы слишком часто тратим свое время на то, что дожидаемся, когда перед нами откроется идеальный верный путь. И забываем, что путь прокладывают, когда идут, а не когда ждут."
16. "Ты – не только не твои мысли, но и не твое настроение. Ты – создатель своего настроения, которое меняется в долю секунды. Если сочтешь нужным, то можешь ощутить и душевный покой в напряженную минуту, и радость в годину горя, и прилив энергии, когда ты падаешь с ног от усталости."
17. "Странная штука – жизнь. Если не соглашаешься ни на что, кроме самого лучшего, бывает, что его-то и получаешь."
18. «Каждый день читай что-нибудь, чего никто не читал. Каждый день думай о чем-нибудь, о чем никто не думает. Единодушие вредно для мозгов».

Цитаты я взял из книг "Монах, который продал свой Феррари", "Лидер без титула" и "Кто заплачет, когда ты умрешь?".Вне контекста они не такие сильные, как в книгах. Я надеюсь, они вдохновят вас прочесть хотя бы одну книгу Робина Шарма. Ведь его книги невероятно интересные, добрые и наполнены истинной мудростью.

Я так люблю этого автора за то, что он не просто объясняет принципы лидерства без титула, но и вплетает эти принципы в интригующие и захватывающие сюжеты. Которые читаются на одном дыхании, а метафоры из книги запоминаются раз и навсегда.

Напоследок оставлю вам видео, в котором Робин Шарма рассказывает о своей технике 20-20-20, это его час силы. Начав день с которого вы перейдете на другой уровень жизни.

Ставьте лайк этой статье и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые полезные материалы про книги и саморазвитие.