"Деньги. Мастер игры" Энтони Роббинс

Энтони Роббинс - личность легендарная. За 38 лет своей карьеры его программы прошли миллионы человек, его книги купили десятки миллионов раз, а его благотворительный фонд кормит 100 миллионов человек ежегодно.

Так что, кто кроме него мог написать самую сильную книгу про управление личными финансами?

Начинается все с простой идеи, что деньги - это игра. А в каждой игре есть свои правила, если следовать этим правилам, можно или выиграть или проиграть. А если вы вообще не знаете правил, то может быть только один исход, шанса на победу тут уже не будет.

Такое отношение к деньгам разделяют богатейшие люди нашего времени, от Билла Гейтса до Уорена Баффета. И они абсолютно убеждены, что победить в игре может и должен каждый человек. Пусть размер выигрыша у всех будет разный, но создать капитал, который сделает свободным вас, ваших детей и внуков, может и должен каждый сознательный человек.

Именно по этому Энтони Роббинс взял интервью у 50 богатейших людей нашего времени и на основе своего исследования создал простой план из 7 шагов, который сделает вас финансово свободным.


Зачем читать эту книгу?
В своей книге Тони работает сразу по всем фронтам:
1. Помогает разобрать, чего именно мы хотим.
2. Убирает ложные желания вроде “хочу личный самолет Гольфстрим за 67 млн $ и миллиард наличными”.
3. Помогает узнать, сколько именно стоят наши мечты, сколько стоит тот образ жизни, к которому мы стремимся.
4. Показывает простой способ достижения этих целей. При чем Тони ничего вам не продает, кроме идеи, что у вас все получится.
5. Вдохновляет на немедленные действия.


Что понравилось в книге?
Книга сложная, в ней много непонятных слов, вроде деривативов или аннуитетов, но Тони обладает талантом объяснять сложные вещи простыми словами. Поэтому к концу книги я ориентировался в финансовых терминах как "рыба в воде".

Тонни Роббинс, Ричард Бренсон и Марк Бениофф
Тонни Роббинс, Ричард Бренсон и Марк Бениофф

Мой главный инсайт
Деньги - это игра с понятными и простыми правилами. Можно их соблюдать и выиграть. Но соблюдать можно только те правила, о которых вы знаете.

По окончании книги у меня остался не просто Инсайт, а пошаговый план, которому я уже начал следовать. И создать этот план было очень и очень просто, да и придерживаться будет не сложно.

Конечно, эта книга не для одного прочтения, конечно, я не понял всего, что прочел. С этой книгой нужно работать, и я включил ее в свой список книг, которые нужно перечитывать и переосмыслять ежегодно.

Давно за мной следите? А хотите, как и я читать по книге в день?
Напиши мне в ВК фразу “Хочу читать, как ты” и присоединись тренингу по “умному” чтению.
За 4 недели вы прочитаете более 4 книг. Научитесь читать в 3-5 раз быстрее текущего уровня и узнаете, как можно читать почти все книги мира бесплатно или почти бесплатно. Подробности расскажу вам в ВК.
Моя страница Вконтакте =>

Ставьте Лайк этой записи и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры хороших книг!