Если бы вы могли прочесть только 10 книг за всю свою жизнь?

Привет друзья, меня зовут Николай Кузнецов и я автор проекта “Книга в день”.
Сегодня решил поделиться с вами заданием из моего курса по скорочтению.

Все мы читаем книги в своем темпе. Для одних людей комфортный темп это 1-2 книги в месяц, для других в год, я читаю по 1 книге в день.
Но средний показатель по России равен 3-4 прочитанным книгам в год на 1 взрослого человека.

А сегодня я предлагаю вам подумать вот над чем.
Если бы до конца жизни вы могли бы прочесть только 10 книг, что за книги бы это были? Это не значит, что после 10 книги жизнь завершится, просто у вас лимит на чтение, всего 10 книг и ни на одну больше.

О чем будут эти книги? Кто будет их автором?
Какие навыки вы хотите в себе развить, какие навыки хотите усилить?


Я точно знаю, что в мой список не попала классика, потому что в условиях жесткой конкуренции, у меня выигрывают книги про знания, навыки и умения, которые сделают мою жизнь ярче, интереснее, богаче и осмысленнее.

Как вы понимаете, именно эти 10 книг вам и нужно прочесть как можно скорее. Книги, которые не входят в топ-10, вообще не стоит читать. Не знаю как у вас, а у меня только одна жизнь, и у меня нет времени тратить ее на посредственные книги для галочки.

А сейчас я призываю вас инвестировать 5 минут своего времени и написать в комментариях ваш список из 10 книг.
Не нужно тратить на это много времени, вы уже знаете чего хотите, но откладываете это на будущее, на то мифическое время, когда на работе будет посвободнее, когда дети подрастут или наступят каникулы, или отпуск...

Вложите 5 минут в свое будущее прямо сейчас и напишите те книги, которые хотите прочесть. Если пока не знаете авторов - пишите что знаете. Если не знаете даже названия - напишите темы, которые для вас очень интересны.

К примеру, у меня в самые важные темы вошли “отношения, привычки, здоровье, языки, образование, творчество”. Это очень обширные темы, конечно, они у меня сегментированы и разбиты на подтемы. Но это уже следующий этап.

А сейчас для вас главное начать и сделать еще один шаг. Потому что любая дорога начинается с одного шага, вашим первым шагом стало чтение этого поста, а вторым шагом будет список.


А если вы понимаете, что текущая скорость не позволяет прочесть все, что необходимо и хочется, то приходите на мой курс по скорочтению, на котором вы прочитаете свои первые 3 книги за 4 недели и выйдите на темп 2-3 книги в неделю.

Количество мест ограничено, так что пишите мне в ВК прямо сейчас фразу “хочу читать, как ты”.
Ссылка на меня в ВК =>