Что есть зимой, чтобы не болеть?

Зимний период, как правило, это большая вероятность заболевания. Могут быть несколько причин для этого, более важными из которых являются: низкая температура наружного воздуха, колебания температуры и неправильное питание. То, что мы едим, и то, как мы едим, несомненно, связано с тем, можем ли мы избежать болезни или нет.

Грипп или вирус обычно попадает в организм человека, когда организм лишен достаточного количества компонентов для защиты от болезней.

Время ослабления тела и отсутствие устойчивости к заболеваниям - зима .

Чтобы предотвратить эти заболевания, необходимо обеспечить организм необходимыми минералами и витаминами. Аптеки изобилуют соответствующими лекарствами или диетическими добавками, что позволит нам заполнить пробелы в этой области.

Однако следует отметить, что есть еще один способ оставаться здоровым в течение зимы. Это правильное питание .

Основные витамины - где их искать?

Чтобы получить достаточную устойчивость к заболеваниям зимой, вы должны есть продукты, которые содержат ингредиенты, необходимые организму.

Большое количество витамина С включает, среди прочего, петрушку, квашеную капусту, брокколи, шпинат и цитрусовые .
Витамин А содержится, например, в помидорах, паприке и капусте, а также в моркови и  молочных продуктах .
Витамины B содержат орехи и бобы, а также молочные продукты, птицу и рыбу .
Мы будем дополнять недостатки витамина D, употребляя жирные морские рыбы, такие как палтус, лосось и скумбрия.
Но не только морская рыба поможет выжить зимой без болезней. Также рекомендуется употреблять пресноводную рыбу круглый год.

Регулярное потребление некоторых продуктов оказывает положительное влияние на иммунитет организма!

К таким продуктам относятся чеснок и лук. Они стимулируют работу иммунной системы и действуют бактерицидно. Чеснок уничтожает вирусы, а лук препятствует росту бактерий и ускоряет борьбу с болезнями. Лучше их есть, например, в салатах .

Белок, из которого сделаны клетки, может быть доставлен в организм, употребляя яйца. Здоровый человек должен есть 4-5 яиц в неделю.

Чтобы избежать простуды, стоит выпивать чашку кефира или йогурта каждый день.

Потребление меда в количестве 1-2 чайных ложки в день, увеличит устойчивость организма к болезни. Мед обладает согревающими, бактерицидными и противовирусными свойствами, а также защищает дыхательные пути от инфекции.

В зимнюю диету должно быть включено много овощей  и фруктов. Они также могут быть замороженными.