Эффективная потеря веса - 6 шагов к идеальному телу

Ни один здоровый план диеты для снижения жировых отложений не будет делать чудеса, если вы не уменьшите ежедневное потребление калорий. Если вы хотите потерять лишние килограммы, вам нужно сжигать больше калорий, чем вы доставляете в свое тело. Поэтому регулярная физическая активность должна быть дополнением к любой диете для похудения.

Нечего обманывать - каждый из нас мечтает о тонком, прекрасном силуэте. К сожалению, эффективная потеря веса по-прежнему остается проблемой, с которой только немногие могут справиться самостоятельно.

Привыкшие к быстрым темпам жизни и непосредственным результатам, мы используем новые и новые диеты, которые обещают быстрое снижение жира за очень короткое время.

Нужно понять, что потеря веса и поддержание тела вашей мечты - это процесс, который требует времени, терпения, регулярности и последовательной приверженности здоровым рекомендациям активного образа жизни.

На эффективную потерю веса влияет ряд факторов. Это прежде всего: качество ежедневного рациона, физическая активность и генетические детерминанты.

Помните, однако, что генетику можно обмануть, вводя здоровые привычки каждый день .

Рядом с здоровой и сбалансированной диетой и дозой ежедневного движения, используйте несколько трюков, которые помогут вам обманывать голод и ускорять сжигание жира.

1. Эффективная потеря веса - яблоко - основа!

За последние десятилетия на яблоки были проведены различные научные исследования. Их результаты единодушно подтверждают, что эти плоды оказывают очень положительное влияние как на наше здоровье, так и на фигуру. Эксперименты, проведенные в группе людей с избыточным весом и ожирением, оказались действительно удивительными.

Связь между ежедневным потреблением яблока и уменьшением массы тела является значительной. Это потому, что этот плод богат клетчаткой, каротиноидами и полифенолами, ценными для пищеварительной системы.

Диетическое волокно заботится о здоровье кишечника, улучшает процессы пищеварения, стимулирует обмен веществ и дает ощущение полноты в течение длительного времени. Быстрый обмен веществ, несомненно, играет первую скрипку в любой диете для похудения.

Поэтому яблоки должны быть основным элементом любой здоровой диеты, независимо от того, похудели ли вы или нет. Уже один кусочек этого фрукта в день может оказать очень благотворное влияние на наше здоровье.

2. Исключите сахар из своего рациона

Белый сахар - это тихий убийца, который медленно разрушает наше тело, приводя к необратимым изменениям в структуре многих органов, тканей и клеток. Это стоит полностью исключить из рациона .

Дело не в том, чтобы не есть ничего сладкого, а в том чтобы заменить белый, рафинированный сахар другими натуральными подсластителями.

Многие свежие фрукты имеют чудесно сладкий вкус, ложка меда сильно подслащает чай или молоко, вы можете добавить изюм в тесто. Для получения вкусовых рецепторов к другим ощущениям требуется всего несколько недель.

Также старайтесь избегать обработанной пищи, потому что в ней много сахара. Даже если вы отказываетесь от тортов, печенья и шоколадных батончиков, сахар прячется в готовых соусах, супах и т. Д. Это основная причина диабета, избыточного веса и ожирения людей во всем мире.

Если вы действительно хотите заботиться о своем здоровье и потерять лишние килограммы, вы должны внести ряд здоровых изменений в свой ежедневный рацион. Сначала вам наверняка будет трудно овладеть желанием сладостей, но со временем вы поймете, что можете жить без сахара - и это здорово и хорошо!

3. Пейте зеленый чай

Зеленый чай - отличный способ эффективно похудеть. Настой китайских чайных листьев обладает сильным мочегонным эффектом, благодаря которому он ускоряет очищение организма от токсинов и тем самым стимулирует более эффективную потерю веса.

Короче говоря, мы можем сказать, что зеленый чай является одним из самых эффективных натуральных «сжигателей жира» и специфическим противоядием к загрязнению, которое окружает нас ежедневно.

Употребление листьев зеленого чая облегчает эффективное похудение, поскольку оно работает всенаправленно: оно стимулирует разложение молекул жира, стимулирует его сжигание, а также ускоряет процесс удаления жировых клеток, особенно вокруг талии.

4. Пейте много воды

Вы хотите похудеть? Пейте много воды! Чистая, негазированная минеральная вода необходима нашему организму для поддержания здоровья и правильной массы тела. Хотя врачи и диетологи сенсибилизируют нас выпить по крайней мере два литра жидкости (главным образом, воду) каждый день, многие из нас все еще игнорируют эти рекомендации.

Почему вы должны пить воду?

  • Она стимулирует нормальную функцию кишечника
  • Предотвращает запоры
  • Это важный строительный блок клеток и тканей нашего организма
  • Она подавляет чрезмерный аппетит
  • Она очищает организм от токсинов и других ненужных веществ
  • Это улучшает физическую выносливость
  • Регулирует температуру тела
  • Она защищает от потери биологических жидкостей организма
  • Она добавляет энергию и улучшает настроение

Если вы хотите эффективно помочь сбросить вес, потяните за стакан воды незадолго до каждого приема пищи. Благодаря этой привычке вы едите меньше, и ваш желудок все равно будет заполняться. Если вам не нравится чистая вода, добавьте несколько листьев мяты, лимонного бальзама или кусочка лимона.

5. Ешьте яйца

Мнения о яйцах всегда разделяли мир ученых и врачей. Однако нет сомнений в том, что куриное яйцо является источником полезных белков.

Кроме того, оно содержит ряд питательных веществ, которые положительно влияют на метаболизм липидов и являются ценным дополнением к диете для похудения .

Недавние научные исследования показывают, что желток не содержит столько же плохого холестерина (ЛПНП), как считалось ранее.

Таким образом, вы можете легко сказать, что яйца поддерживают эффективное похудение.

6. Физическая активность

Чтобы похудеть и избавиться от жира на животе, самой диеты недостаточно, ее нужно поддерживать регулярной, ежедневной физической нагрузкой.

Эффективная потеря веса заключается в сжигании большего количества калорий, чем тот, который мы доставляем организму вместе с едой.