Новое открытие ученых предскажет развитие рака желудка

Рак желудка является коварным типом рака , который может развиваться незаметно в течение нескольких лет. Это означает, что в большинстве случаев его обнаруживают слишком поздно, и шансы пациента на выживание становятся минимальными. Однако последнее открытие ученых из Азии выявило еще одну загадку, связанную с раком желудка, позволяющую раннее выявление и лечение.

1. Биомаркер - шанс для больного

Как было предложено в последнем исследовании, опубликованном в «Американском журнале патологии», китайские ученые определили биомаркер в организме людей с раком желудка, который уменьшает кровоснабжение раковых опухолей, одновременно уменьшая способность раковых клеток распространяться на другие части тела.

Мы говорим о микроРНК 506 биомаркеров, также называемой miR-506. Было доказано, что пациенты с высокой концентрацией биомаркеров имеют значительно более продолжительное время выживания по сравнению с пациентами с раком желудка, в которых концентрация miR-506 была значительно ниже.

2. Прорыв в онкологии?

Для достижения таких результатов исследователи квалифицировали 84 человека, которым была выполнена операция на раке желудка . В каждом случае анализировали концентрацию miR-506, и пациенты назначались в разные группы в зависимости от уровня обнаруженного в них биомаркера. Оказалось, что в течение 60 месяцев после проведенных тестов выживаемость пациентов из группы miR-506 составила всего 30%, тогда как в группе с высокой концентрацией маркера выжило до 80%.

По мнению авторов исследования, это открытие позволяет думать о miR-506 как о «глушителе»  развития раковых клеток в теле пациента. Однако необходимы дальнейшие исследования для лечения биомаркера микроРНК 506 в качестве потенциального шанса для полного лечения людей, страдающих раком желудка. Хотя этот тип рака считается наиболее распространенным в слаборазвитых странах. Большинство из них относятся к мужчинам старше 50 лет, и наиболее распространенной причиной его развития является неправильное питание, злоупотребление алкоголем и курение.