Сделай два упражнения от усталости и улучши зрение

Всего пять минут и вы снова в порядке!

Чтобы улучшить, повысить качество зрения, нужно не только выполнять упражнения непосредственно для глаз, но и другие, которые помогут расслабить напряженные мышцы всего тела. Что ведет и к снятию усталости с глаз в том числе. Эти простые упражнения легко и приятно делать в любое время, когда чувствуете необходимость сбросить напряжение, усталость и расслабить всё тело или наоборот взбодриться и проснуться.

Воздействие упражнений:

- раскачивание всего тела в течение 1-3-х минут успокаивает, снимает усталость, уменьшают боли, головокружение и другие проблемы, так как во время раскачивания расслабляются глазодвигательные мышцы.

- дыхание становится равномерным, глубоким и спокойным,

- позвоночник становится более гибким,

- плавные повороты головы и туловища снимают напряжение с мышц плеч и грудного пояса,

- помогают приобрести правильную осанку,

- вырабатывают чувство ритма,

- уменьшают чувство «укачивания» в транспорте,

- если сделать упражнения перед сном в сочетании с пальмингом, то сон наступит быстрее и будет более глубокий,

- этот простой способ снятия мышечного и психического напряжения избавляет от чувства дискомфорта и утомления.

Итак, приступим к упражнениям:

Раскачивание:

- встаём прямо, ноги ставим на ширине плеч,

- расслабляем руки и плечи и опускаем вниз,

- голову держим прямо, мышцы затылка и шеи не напрягаем,

- теперь, поочередно переносим вес тела с одной ноги на другую, плавно и ритмично раскачиваемся из стороны в сторону, как маятник,

- глаза не закрываем и следим взглядом за перемещающимися при движении предметами,

- часто моргаем и позевываем, что впрочем, будет происходить само собой, потому что раскачиваясь, двигаясь организм сам начинает интенсивно снабжать себя кислородом и это непроизвольно вызывает зевание,

- следим за тем, чтобы дыхание было равномерным, глубоким и свободным,

- упражнение делаем по несколько минут как угодно часто в течение дня.

Повороты:

- позиция, что и при раскачивании,

- разводим руки в стороны под углом около 45 градусов, поворачиваем туловище из стороны в сторону, расслабленные, как плети, руки отводим как можно дальше назад, пусть они болтаются, как хотят, вслед за поворотами вашего тела. Плечи и голова поворачиваются вместе с телом,

- сделав поворот, и не опуская голову, смотрим назад. Во время упражнения позвоночник плавно поворачивается без каких-либо усилий, что повышает его гибкость и подвижность.

- при повороте от пола отрывается пятка ноги противоположной стороне поворота, то есть поворачиваемся вправо, отрывается левая пятка и наоборот.

- выполняя упражнение, следим за дыханием, оно должно быть глубокое, при этом часто моргаем и позевываем.

- хорошо это упражнение выполнять под спокойную музыку. При выполнении таких плавных, ритмичных упражнений и глубокого дыхания, снимается напряжение, исчезает усталость, организм наливается бодростью и энергией.

В завершение потянитесь, от души зевните, часто поморгайте и сделайте пальминг.

Казалось бы, какое отношение повороты и раскачивания имеют к зрению, оказывается прямое, часто зрение ухудшается от перенапряжения глазных мышц, а эти упражнения позволяют расслабиться не только мышцам тела, но и глаз. За счет этого мышцы становятся более эластичными, подвижными, в них лучше происходит процесс кровообращения, мышцы глаз получают больше питательных веществ, кислорода и глаза «выздоравливают» приходят в рабочее состояние.

Понравилась статья – жми палец вверх и подписывайся! Было полезно – поделись с другими!