Улучши зрение. Фокусировка и секрет японских ниндзя

10.04.2018

Чтобы сохранить хорошее зрение надолго необходимо тренировать мышцы глаз, так же как и другие мышцы тела должны быть в хорошем тонусе, чтобы долгое время человек оставался молодым, здоровым и крепким. Слабые мышцы вызывают нарушение аккомодации - способности хрусталика изменять свою конфигурацию. Они не могут быстро и в полную силу сокращаться, поэтому человек начинает хуже видеть близкие предметы. Слабые мышцы также способствуют появлению косоглазия.

Есть методики и программы в специализированных центрах, где глазные мышцы тренируют с помощью компьютерных программ. На компьютере мелькают цвета и изображения, пациент неотрывно глядит в экран, в это время его глазные мышцы работают по заданной программе. Так тренируя глазные мышцы напрягаться и расслабляться, добиваются даже безоперационного исправления косоглазия. Особенно хорошо поддаются такому исправлению глаза детей.

Возрастное изменение чаще всего заключается в дальнозоркости. То есть, человек может неплохо разглядывать отдаленные предметы и расплывчато видит близко. Вспомните пожилых родственников, как они, например, вправляют нитку в иголку. Им приходится вытягивать руки подальше от себя, чтобы попасть ниткой в игольное ушко. Это говорит о том, что их мышцы не способны сократиться и заставить хрусталик стать более выпуклым, чтобы глаза увидели близкорасположенный предмет.

Чтобы исправить положение для улучшения зрения, постараемся не допустить ослабление глазных мышц. Существует несколько упражнений для тренировки аккомодации дома:

Упражнения на фокусировку глаз.

1. Ближе-дальше

Переводить взгляд с близкорасположенных предметов, на предметы находящиеся на большом расстоянии. Стараться делать это быстро и при этом фиксировать взглядом и ближние и дальние предметы.

2. Ступенчатая фокусировка

Переводим взгляд постепенно от близко расположенного предмета затем дальше и ещё дальше. И так же в обратную сторону. Взгляд фиксируем на предметах на каждом этапе. Дыхание на всем протяжении выполнения упражнений равномерное, глубокое, без напряжения, при этом нужно чаще моргать.

После упражнения сделать "пальминг" (подробно его выполнение описано в предыдущей статье "Как улучшить зрение с помощью двух упражнений"). Затем, хороший зевок и потянуться. Чтобы получился зевок, нужно прижать подбородок к груди и это вызовет рефлекторное зевание.

3. Календарик

- прикрыть один глаз ладонью,

- другой рукой держим календарик или визитку,

- поднести календарик максимально близко к открытому глазу,

- не напрягаясь сфокусируйте взгляд, чтобы как можно четче увидеть цифры,

- медленно начинайте отодвигать от глаза календарик, пока не вытяните руку до конца,

- когда глаз будет настраиваться на изображение при отодвигании календарика, почаще моргайте и глубоко и равномерно дышите,

- теперь также медленно верните руку обратно, поднеся календарик к глазу как можно ближе. Сделайте выдох.

- Повторить движение несколько раз, выполняя упражнение для каждого глаза 20-30 секунд. И не забывайте чаще моргать!

Каждое из этих упражнений делайте, пока не почувствуете, что глаза отдохнули. Возможно, вам будет достаточно и по 10 секунд на каждый глаз, главное чтобы вы чувствовали комфорт.

Не забывайте, после упражнения для каждого глаза по возможности делайте пальминг в течение 1-2-х минут.

Для эффекта от упражнений, делайте их ежедневно в течение 5 минут, особенно, если у вас дальнозоркость.

Бонус для тех, кто дочитал до этого места. Расскажу вам о секрете японских ниндзя, как они тренировали свою зоркость. Они подолгу вглядывались в ночное небо, стараясь разглядеть и зафиксировать взглядом самые мелкие звёзды. Это развивало их зрение, тренировало внимательность и позволяло им видеть хорошо в темноте и быть зорче днем.

На этом упражнения для глаз не заканчиваются. Ещё несколько интересных представлю в следующей статье.

Понравилась статья – жми палец вверх и подписывайся! Было полезно – поделись с другими!