Узнай причины и предотврати угрозу выкидыша

У любой будущей мамы периодически возникает тревога, что может случиться выкидыш. И врачи в поликлиниках часто ставят беременным диагноз – угроза выкидыша. Порой это состояние отравляет радость ожидания малыша практически всю беременность. А нужно ли всё время волноваться? Можно ли быть уверенной, что избежать этого реально?

Душевное равновесие – это одно из главных условий благоприятного протекания беременности. Тогда мелкие отклонения в здоровье проходят быстро и малышу тоже комфортно находиться у мамы в животике. А волнения мы оставим папочке.

Симптомы:

- Кровянистые выделения из влагалища. Они могут быть сильными или слабыми, а могут быть совсем незначительными. Их причиной может стать или отслоение плаценты, или гормональные изменения. В любом случае необходимо обратиться к врачу.

- Постоянные схваткообразные или тянущие боли внизу живота. С такими симптомами тоже нужно как можно скорее посетить врача и получить его консультацию. Возможно, придется лечь в стационар. Особенно если было кровотечение.

Причины угрозы выкидыша:

- Инфекционные заболевания.

- Хромосомные патологии плода.

- Гормональные расстройства в организме матери.

- Стрессовые ситуации.

- Другие причины индивидуального характера.

Ранний токсикоз беременности и угроза выкидыша.

Практически всегда ранний токсикоз приводит к угрозе выкидыша. Почему это происходит? Потому что токсикоз - это практически всегда нарушение водно-солевого обмена в организме женщины из-за нарушения работы почек. Эти нарушения чаще всего начинаются ещё до беременности. А с наступлением её усиливаются в несколько раз, потому что изменяется работа всего организма и он начинает воспринимать плод как угрозу жизни. Поэтому ранний токсикоз часто сопровождается угрозой выкидыша на ранней стадии беременности.

Чем раньше случается угроза выкидыша, тем тяжелее был токсикоз организма из-за плохой работы почек до беременности. Поэтому если вы планируете в скором времени забеременеть, вам стоит проверить состояние почек. Узнать, нет ли у вас нарушений водно-солевого обмена, тем самым предотвратите токсикоз на ранних стадиях и угрозу выкидыша. Особенно важно это, если вы уже не один раз теряете плод на ранних сроках, возможно причина именно в таком нарушении.

Наличие повышенного содержания мужского гормона в крови. Такое тоже порой случается. Значит нужно выяснить содержание гормонов в крови. Недостаток женского гормона прогестерона тоже влияет на сохранение беременности. Эндокринные заболевания тоже могут стать причиной выкидыша.

Химические препараты, тоже могут повлиять на развитие угрозы выкидыша. Только проходить он может у каждой в разной форме.

Всю беременность на женщину влияет её эмоциональное состояние, от которого как мы знаем многое зависит.

Эндокринные заболевания, такие как сахарный диабет или нарушения в работе щитовидной железы тоже способствуют развитию выкидыша.

На поздних сроках беременности угроза выкидыша может возникнуть из-за патологии развития шейки матки или плаценты. В том случае, если шейка матки оказывается слабой – она может раскрыться прежде времени и вызвать поздний выкидыш или ранние роды. В зависимости от того, на какой неделе возникнет выкидыш. О патологии плаценты можно узнать на УЗИ.

Падение или удары по животу могут тоже спровоцировать угрозу выкидыша.

При каких сроках возможна угроза выкидыша?

В срок до 12-ти недель – это выкидыш на раннем сроке.

От 12-й до 22-й недель - выкидыш на позднем сроке.

После наступления 22-й недели речь идет уже о преждевременных родах. Потому что после 22-х недель плод уже имеет достаточную массу для возможности его выхаживания. Современные приборы и аппараты помогают спасти малыша и выходить его до такого состояния, каким он был бы при рождении в положенный срок.

При угрозе выкидыша чаще всего врачи предлагают лечь в стационар для сохранения беременности. И выяснения причин этого состояния. Винить себя в этой ситуации не следует, потому что иногда даже неблагоприятные погодные условия могут повлиять на течение беременности.

Угроза выкидыша – это частая проблема большинства беременных. Если избежать выкидыша не удалось, необходимо выяснить причины, чтобы устранить их, и в следующий раз выносить здорового ребенка и родить в срок. Если происходит самопроизвольный выкидыш не нужно винить себя или окружающих и впадать в отчаяние. Часто возникают мысли, что можно было что-то сделать, что не было сделано. Необходима поддержка близких и мужа. А в первую очередь понимание самой женщины, что после того, как это случилось, есть такие же шансы вновь забеременеть и родить. По статистике выкидыши на ранних сроках случаются в 20% случаев.

Пусть ваша беременность протекает легко и благополучно.

Понравилась статья - жми палец вверх и подписывайся! Было полезно - поделись с другими!