Восстанови зрение с помощью Солнца

10.04.2018

В продолжение темы о сохранении и восстановлении зрения, хочу рассказать об ещё одном методе, необходимом для поддержания здоровья глаз. Все знают насколько полезны солнечные ванны дл организма. На солнце вырабатывается витамин Д, а также гормоны радости и счастья эндорфины. Доказано, что человек, не видящий солнце в течение длительного времени впадает в депрессию.

Для глаз солнце тоже необходимо. Именно восприятие солнца через глаза запускает в организме цепочку реакций, которая приводит к хорошему, бодрому настроению и радости жизни.

Вспомните, когда вы выходите на улицу, и светит солнце, вы невольно начинаете улыбаться. У многих людей глаза боятся солнечного света, и влияние моды тоже приучило нас прятать глаза от солнца за темными очками. На самом деле солнечный свет необходим для здоровья глаз. Поэтому ещё в древности люди использовали солнечный свет, для укрепления и лечения глаз.

И сейчас на Западе с помощью солнечного света лечат заболевания коньюктивы, трахому, астигматизм, дальнозоркость, близорукость. Солнечные лучи повышают циркуляцию крови, оживляют зрение, обладают антибактериальным действием.

Принимать солнечные ванны для глаз лучше всего на рассвете с 7 до 8 утра и вечером с 5 до 6-ти. В полдень лучше не смотреть незащищенными глазами прямо на Солнце, если вы не тренированы. Продолжительность, начиная от 1-2-х минут до 10-ти минут максимально. Больше не стоит, потому что как и любое лекарство всё должно быть в меру. Хотя и 10-ти минут трудно достигнуть, только при длительной тренировке. Упражнение выполняется на открытом воздухе или при открытых окнах.

Выполнение упражнения:

Смотрят широко открытыми глазами на Солнце, не закрытое облаками. Глаза должны быть расслаблены. Не напрягаясь смотреть то открывая, то прикрывая глаза, пока не потекут слезы. Те, у кого глаза испытывают боль при взгляде на Солнце, должны начинать такие тренировки, глядя не на само Солнце, а в его направлении. Хотя восходящее Солнце довольно мягко воздействует на глаза. Со временем получится смотреть непосредственно на него, не ощущая дискомфорта и слез, и можно будет постепенно увеличивать время упражнения.

При принятии солнечных ванн, как утверждают древние целители, значительно улучшается зрение, человек начинает более отчетливо различать даже мельчайшие детали. Это упражнение из практики йогов. Они так тренируют свои глаза, но если для вас это слишком трудно, можно начать с более простого - разглядывания ночного светила - Луны и звёзд.

Смотреть на них совершенно безопасно для глаз и не вызывает дискомфорта. Смотрите расслабленными глазами, стараясь как можно дольше фиксировать взгляд на выбранном объекте. Зрение приобретает, большую зоркость и снимается усталость глаз после дневного напряжения.

В следующей статье еще несколько упражнений для глаз с использованием Солнца, которые помогут избавиться от слезоточивости на солнце и улучшить зрение.

Было интересно – жми палец вверх и подписывайся! Было полезно – поделись с другими!