ХОЧУ НА ПЕНСИЮ

02.05.2018

Нет человека, который хотя бы раз в жизни не воскликнул - "ХОЧУ НА ПЕНСИЮ!". Мотивы такого накатившего желания разные. Кому-то не хватает свободного времени и он вечно ничего не успевает, кто -то просто хочет получить дополнительный доход, продолжая работать, и пожить "ни в чем себе не отказывая".

Я тоже ХОЧУ НА ПЕНСИЮ! И по всем этим причинам одновременно! :)

На самом деле, у молодых людей, слово "пенсия" ассоциируется со старостью.

Хочет ли кто-то из нас быть старым? Ну конечно же, восклицая "ХОЧУ НА ПЕНСИЮ", ни в коем разе о старости никто не думает.

Лично у меня желание пойти на пенсию возникает в последнее время довольно часто. Особенно в те дни, когда на работе "как белка в колесе", когда ничего не успеваешь, ни на работе, ни дома....

Думаешь, пойти бы на пенсию... Красота! Утром не нужно "в мыле" как оголтелому собираться на работу.

Мне, почему-то, именно утром особенно не хватает времени.

Минут 5-10, ну не хватает и всё! Залетаешь на работу, почти каждый день, на 1-2 минуты позже и постоянно в напряжении - вызовет ли тебя директор для объяснений опоздания или нет... Стрессняк начинается с утра...

Дальше - больше... На улице светит солнце, поют птички, бегут ручьи... А ты сидишь лицом к монитору, спиной к окну...Цифры, отчеты, вопросы, ответы, зайдите к директору, через 10 минут - зайдите к директору... Поднимаешь глаза на часы - рабочий день закончился... а работа не сделана. А! Посижу еще часочек...

А жизнь идет... И кажется что мимо.

Как там дети поживают? А, завтра позвоню... сегодня дома еще "жрать" нечего.

С работы приехал, вроде уже и "жрать" не зачем, перед сном.

Как тут не запоешь - "ХОЧУ НА ПЕНСИЮ!"

А "на пенсии"... рисуется в голове картина... Проснулся тогда, когда выспался! Не спеша переделал все домашние дела. Дома чисто, "жрать" приготовлено! Наслаждаешься солнцем, пением птиц, слушаешь звучание ручейков... С пирожками к детям каждый день да через день... Наконец-то довязано платье внучке, которое год на полке лежало.

Не жизнь, а песня! Не песня, так малина!

И вдруг,вся идиллия испарилась, от одной проскочившей в голове мысли.

.... 23 числа платить ипотеку.

Блин... Что там после ипотеки остается? А еще в этом месяце у мамы день рождение. Подарок выбрать нужно.

Какая, блин, пенсия?

Не, нужно работать!!

Хотя... Вот если работать и получать пенсию! Тогда...!

Да я бы ипотеку погасила досрочно! Да я бы... ремонт, наконец-то, сделала в квартире! А то, как купила квартиру в ипотеку, так и живу с ремонтом от бывших хозяев!

И снова - ХОЧУ НА ПЕНСИЮ!!!

Сейчас! Пока молодая, пока столько планов и желаний! И пусть я буду работать и не видеть белого света! Зато получать пенсию! И ни в чем себе не отказывать!