ЧАХОХБИЛИ - непревзойденная классика грузинской кухни.

Чахохбили - одно из самых вкусных блюд грузинской национальной кухни. Приготовление не вызывает никаких трудностей. Готовьте, и похвала от домочадцев Вам обеспечена!

Нам понадобится:

Курица - 1шт.

Лук репчатый - 5 шт.

Помидоры - 7 шт.

Чеснок - 5 зубчиков.

Кинза - 0,5 пучка (или 2 ч.л. в сушеном виде)

Базилик (сушеный) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец (черный молотый) - по вкусу

Перец (красный молотый) - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Приготовление:

1. Курицу режем на порционные части и обжариваем в казане до золотистой корочки.

2. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанные помидоры и тушим при закрытой крышке 20-25 минут.

3. Добавляем кинзу, базилик. Солим, перчим и еще 10 минут тушим на среднем огне с открытой крышкой.

4. Добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим 1 минуту на сильном огне.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Благодарю за лайк! Спасибо за подписку! Загляните на мой канал, там еще много интересного!

Читайте так же:

Торт-колбаска без выпекания за 30 минут!
Великолепные фаршированные яблоки в микроволновке!
Восхитительные блинчики от Сары!
ТОП-5 самых ядовитых пауков мира
Полезное и вкусное мороженое дома!