ТОП-5 блюд ЯПОНСКОЙ КУХНИ, которые Вы должны попробовать

06.04.2018

Японская кухня - это вкусные натуральные продукты с минимальной обработкой и изобилие морепродуктов. "Фишкой" японской кухни является оформление блюд и сервировка стола.

1. Рамэн

Рамэн - это домашняя лапша, острый и ароматный свиной или куриный бульон с кусочками мяса, чесноком и вареными яйцами.

2. Суши

Суши - это кусочек абсолютно сырой рыбы на рисе с прослойкой васаби. Суши обмакивают в соевый соус, но совсем чуть-чуть, чтобы соус не перебил вкус сырой рыбы.

3. Такояки

Такояки - это шарики из теста, "фаршированные" осьминогом, которые поливаются специальным соусом и посыпаются мелко струганой рыбой. Является своего рода японским фастфудом.

4. Окономияки

Окономияки - это "симбиоз" пиццы и блинов. На "блинную" основу укладываются поджаренные мясо и овощи и всё это поливается специальным соусом.

5. Вагаси

Вагаси - это традиционные японские сладости на основе бобовых, каштанов и трав. Приготовление и оформление вагаси - целое искусство, которое не терпит спешки и суеты.

Благодарю за лайк! Спасибо за подписку! Мне будет приятно, если Вы расскажете о моём канале в социальных сетях! Загляните на мой канал, там еще много интересного!