Bitfinex планирует перенести свою штаб-квартиру в Швейцарию

31.03.2018

Швейцарская пресса сообщила о том, что одна из крупнейших криптовалют бирж в мире Bitfinex решила покинуть свой офис в Гонконге и перебраться в Швейцарию. На данный момент представители компании ведут переговоры с властями страны.

Отмечается, что Швейцария является для Bitfinex одним из наиболее желанных мест для переезда, однако, рассматриваются и другие варианты. Например, Лондон. В публикации газеты Newsweekly Handelszeitung также упоминается и сам генеральный директор биржи Жан-Луи Ван дер Вельде, рассказавший изданию об уже состоявшихся переговорах между Bitfinex и Государственным секретариатом Швейцарии по международным финансовым вопросам (SIF). Более того, представители биржи вели переговоры и с другими представителями власти в Швейцарии, а именно — с Иоганном Шнайдером-Амманом, главой Федерального департамента Швейцарии по экономическим вопросам, образованию и исследованиям.

“Мы ищем новый постоянный дом для Bitfinex и материнской компании iFinex, в рамках которого мы хотим объединить операции, ранее расположенные в разных географических точках”, — заявил Ван дер Вельде.

Что касается других планов компании, то здесь все более чем амбициозно — Bitfinex планирует объединиться с iFinex Switzerland и создать новое акционерное общество. Предполагается, что акции этого общества будут введены в обращение на открытом фондовом рынке.

“Мы хотим быть самыми прозрачными из всех бирж и соответствовать требованиям швейцарского регулятора”, — заявил глава Bitfinex.

Напомним, что компания Tether и биржа Bitfinex, подозреваемые в тесном сотрудничестве, два месяца назад получили повестки в суд. С тех пор у Tether наблюдаются проблемы с эмиссией новых монет, а Bitfinex никак не комментирует эту ситуацию.

#bitcoin #crypto

Далее.