Если заблокируют телеграм, что делать ?

Что такое Proxy-сервер?

Proxy-сервер (от англ. proxy — посредник, предствитель) - это удаленный компьютер, который принимает запросы от клиента (Вашего компьютера, смартфона, программы и т.п.) и переадресовывает их получателю - это другой компьютер/сервер в сети Интернет. Ответ от получателя направляется на Proxy-сервер, который в свою очередь переадресовывает ответ Вам. Proxy-сервер может принимать и передавать запросы только на разрешенный список сайтов, блокируя обращения к другим ресурсам. Так, к примеру, работодатели блокируют доступ к социальным сетям из рабочей сети организации.

Как происходит блокировка сайтов в России?

Поскольку созданный Павлом Дуровым мессенджер Telegram шифрует передачу данных от клиента (вашего приложения) до серверов Telegram, то это стало большим раздражителем для тех организаций, которые привыкли целиком и полностью читать Вашу переписку. Рано или поздно будут предприняты попытки блокировки мессенджера Telegram (процесс уже запущен).

Сайты которые запрещают в России вносятся в специальный список и когда Вы пытаетесь зайти на сайт, Ваш запрос блокируется на уровне оператора связи или Вас перенаправляют на страницу "заглушку" на которой написано, что данный ресурс заблокирован... Таким образом Вы не можете зайти на этот сайт через браузер, а Ваши приложения не могут связаться и получать данные.

Как использование Proxy-сервера поможет обойти блокировку мессенджера Telegram?

Поскольку Proxy-сервер - это посредник, то Вы обращаетесь к нужному сайту не напрямую, а через посредника, у которого доступ к нужному Вам сайту не заблокирован. Таким образом обходится блокировка)

Поскольку сам мессенджер Telegram шифрует передаваемые данные, то обладатели Proxy-серверов не могут узнать то, что Вы передаете. Однако, другие приложение не обладают встроенным шифрованием, поэтому Ваши данные передаваемые вне Telegram могут быть "подслушаны" заинтересованными организациями еще на уровне Вашего провайдера.

Как настроить мессенджер Telegram для работы через Proxy-сервер?

1. Необходимо найти подходящий Proxy-сервер. Он может быть платным или бесплатным (заметно ниже скорость и часто они перегружены).

К примеру, в поиске я нашел бесплатный Proxy-сервер в США

"Хост/IP адрес": 35.195.7.148

"Порт": 1080

Для более быстрой и автоматизированной настроки прокси в Telegram применяются такие ссылки:

https://t.me/socks?server=Хост&port=Порт&user=Имя_пользователя&pass=Пароль

https://t.me/socks?server=35.195.7.148&port=1080

2. Ручная настройка. Настройки -> Способ подключения -> TCP через socks5

Далее заполняем соответствующие поля: "Хост", "Порт", "Имя пользователя", "Пароль". Последние два могут быть не обязательны, если это бесплатный Proxy-сервер.

P.S. Вы всегда можете обратиться к нам для создания и настройки персонального Proxy/VPN-сервера!

📰 http://mos_miner.tggram.com