Monero и Siacoin объединяются против разработчиков Bitmain ASIC

Bitmain — крупнейшая компания по разработке оборудования для майнинга в мире. Она работает в нескольких странах и продает несколько видов ASIC. Однако некоторые криптовалюты выступают против интегральных схем, специализированных для решения конкретной задачи (ASIC). Среди них Monero и Siacoin.

Остановите ASIC

Bitmain запустил новое мощное оборудование для майнинга — Antimer X3 ASIC. Он позволяет майнить по алгоритму хэширования CryptoNight, который использует Monero. Другие криптовалюты, такие как ByteCoin и AeonCoin, используют тот же алгоритм добычи.

Благодаря новым продуктам наибольшую пользу получили крупные производители видеокарт и специализированных чипов ASI. Вся ситуация централизации, которую приобретают эти предприятия, вызывает обеспокоенность. Она может нанести ущерб системе и участникам.

Согласно статистическим данным, за последний год Bitmain заработала 4 миллиарда долларов. К примеру Nvidia для этого понадобилось 24 года.

В ответ на это Monero опубликовала оскорбительные сообщения о несостоятельности нового Antminer X3. Рикардо Спаньи, разработчик Monero, объяснил в Twitter, что новый Antminer X3 не сработает для Monero.

Спаньи объяснил, что основная группа разработчиков Monero будет регулярно обновлять алгоритм хэширования.

Другие криптовалюты начали поддерживать Monero выражаясь против нового Antminer.

Дэвид Ворик, основатель Siacoin, писал:

«История показывает что Bitmain всегда была жадной компанией, которая не прочь пожертвовать благосостоянием сообщества, своих клиентов и экосистемы».

До того сообщество Siacoin обсуждало возможность признания недействительности новых майнеров A3, мнения разделились. В данный момент Siacoin и основная команда признали их действительными.

«После длительных обсуждений и раздумий мы решили признать действительность майнеров A3 с помощью софт-форка, если Bitmain не предпримет прямых действий, чтобы нанести вред проекту Sia. Мы уже восхищены 2018 годом и хотим двигаться вперед», – заявила Sia Tech в Твиттер.

Подпишись на наш новостной канал