10 средств косметологии дешевле 50-ти рублей, которые вы обязаны попробовать. Доступны в любой аптеке!

02.05.2018

Многие ошибочно полагают, что дешевые средства по определению некачественные. Но это – глубокое заблуждение. В данном отзыве я расскажу вам о бюджетных средствах, которыми пользуюсь лично я, и которые полностью меня устраивают. И я совершенно не вижу смысла переплачивать за выполнение косметических процедур в дорогих салонах красоты. Все секреты, которыми я поделюсь сегодня с вами – результат моего личного опыта.

Итак, все средства, о которых пойдет речь, в общей сложности стоят около 6 тысяч рублей.

А вот средства, которые можно приобрести за копейки в любой аптеке поблизости. Их суммарная стоимость – приблизительно 450 рублей.

Если вы думаете, что я никогда не была в салоне красоты, то вы ошибаетесь. Не так давно я делала биоревитализацию кожи в салоне красоты. Эффект от нее действительно был, но весьма недолгий: спустя полгода кожа нуждается в повторении процедуры. Все дорогостоящие салонные процедуры выполняют таким образом, чтобы кожа привыкала к ним, и ей требовалось их выполнение вновь и вновь. Однако стоимость одного похода в салон составляет около 4 тысяч рублей. При нынешнем положении вещей это не представляется для меня возможным.

Поразмыслив над этим, я поняла, что не потяну постоянные дорогостоящие процедуры, при этом мне хотелось бы видеть свою кожу красивой и подтянутой. Методом проб и ошибок я нашла свои, подходящие для меня бюджетные варианты по уходу за кожей, которые практически ни в чем не уступают модным косметическим процедурам в салоне.

Итак, вот они, мои маст-хэвы:

Димексид. Его нужно применять очень осторожно, чтобы не получить ожог кожи. Обязательно разбавляйте его водой в соотношении 1:10 или 1:15 в зависимости от степени чувствительности вашей кожи. Димексид выступает как проводник для полезных и питательных веществ, необходимых коже.

Мазь Солкосерил. Еще одно отличное и жизненно необходимое средство. Данная мазь ускоряет регенерацию клеток и тканей кожи лица.

Ампулы хлорида кальция. Данное средство прекрасно подходит для пилинга лица. О том, как я выполняю процедуру, я расскажу чуть позже.

Масло жожоба. На мой взгляд, это самое лучшее масло, способствующее питанию и увлажнению кожи. Масло жожоба также применяют для поддержания здоровья волос.

Облепиховое масло. Еще одно мое самое любимое масло. Оно весьма многофункционально: я использую его и для ухода за кожей лица, и для устранения проявлений целлюлита на теле.

Настойка календулы. Думаю, ни для кого не секрет, что данная настойка отлично справляется с любыми прыщиками и воспалениями на коже. Достаточно лишь смочить настойкой образовавшуюся после выдавливания прыщика ранку. На следующий день вы не обнаружите никаких следов воспаления.

Касторовое масло. С данным маслом у меня отношения не сложились. Говорят, что при помощи касторового масла можно отрастить ресницы, брови и укрепить волосы. Я пробовала его на ресницах, однако не осталась довольна результатом. Нанесение столь густого масла на волосы мне тоже не понравилось. Так что касторкой я не пользуюсь. Но вы все равно обратите на него внимание – возможно вам оно отлично подойдет.

А теперь мне хотелось бы поделиться с вами теми способами применения всех вышеуказанных средств, благодаря которым я поддерживаю свою кожу в красивом и здоровом состоянии.

Если вы хотите убрать мелкие морщины, сделать кожу более упругой и гладкой, вам подойдет следующий рецепт. Протрите кожу лица ватным тампоном, смоченным в димексиде. Не забывайте о том, что димексид нужно разводить с водой! Затем нанесите на кожу Солкосерил или Радевит. Через 30 минут смойте крем теплой водой. Такую процедуру можно проводить каждый день, но не дольше одной недели. Отличный результат вам гарантирован! И вам совершенно не потребуется проведение дорогостоящих и достаточно опасных процедур ботокса.

Для следующего рецепта вам понадобятся ананас и лимон. Смешайте в блендере ананас и несколько капель лимонного сока. Полученную смесь нанесите на кожу на 10-15 минут. Кожа может слегка пощипывать, но вы не беспокойтесь – так и должно быть. Старайтесь не выходить на улицу в солнечную погоду, в противном случае у вас может начаться пигментация, а вам она совершенно ни к чему.

Следующая процедура, которая способна очистить поверхностные загрязнения – это пилинг. Тщательно очистите кожу лица. Содержимое ампулы раствора хлорида кальция нанесите на ватный диск и протрите им кожу. Оставьте высохнуть в течение 8-10 минут, затем повторите процедуру. Повторяйте эти действия до тех пор, пока у вас не закончится ампула раствора. Когда раствор закончится, намыльте руки простым детским мылом и нанесите его на кожу лица. Движениями пальцев как бы «скатывайте» слой кальция с лица. Вы увидите, как он будет отходить от кожи вместе с отмершими клетками. Смойте все водой и обязательно нанесите питательный крем. Кожа может быть слегка раздражена после процедуры, но покраснения пройдут достаточно быстро.

Мезороллер. Это действительно эффективное приспособление, способствующее выработке коллагена в коже. При регулярном применении данный прибор предотвращает старение и увядание кожи лица.

Очень хороший способ поддержания упругости кожи – японский массаж асахи. Но будьте предельно осторожны, не переусердствуйте. Если вы не уверены в своих силах, внимательно изучите видеоролики о том, как правильно выполнять данный массаж.

Дарсонваль. Я приобрела данный прибор, о чем ни разу не пожалела. Он очень универсальный и полезный не только для кожи лица, но и для волос. Во многих салонах данную процедуру делают платно, однако использование своего прибора в домашних условиях гораздо выгоднее. Микротоки для кожи лица – полезнейшая вещь для лечения акне и постакне, сужения пор и тонизирования кожи.

Если вы страдаете от темных кругов под глазами и мешков, применяйте использованные чайные пакетики. Это отличная скорая помощь, если вы готовитесь к выходу в свет и ваша кожа должна быть безупречной. Положите теплые пакетики на глаза минут на 7-10, и будет вам счастье! Данный метод не раз меня выручал в студенчестве, когда после бессонной ночи учебы приходилось выходить в люди.

Смешайте яичный белок и немного капель лимонного сока. Данная маска прекрасно стягивает поры, и при регулярном применении дает постоянный эффект. Однако помните, что для сухой кожи данная маска не подходит, так как все-таки она сушит кожу.

Все знают об удивительных свойствах активированного угля. Он отлично подходит для глубокого очищения пор. Измельчите 5-7 таблеток активированного угля, добавьте желатин и яичный белок, нанесите маску на 20 минут на кожу лица. Снимите маску вместе со всей грязью, вытянутой из пор углем.

Многие женщины даже крем для лица изготавливают самостоятельно. Для этого они смешивают различные масла и глицерин. Я тоже имею опыт приготовления такого крема, однако эффект его применения мне не особо понравился. Поэтому крем для лица я все же предпочитаю покупать в магазинах.

Вот такие полезные лайфхаки я применяю для поддержания здоровья, молодости и красоты моей кожи. Я очень надеюсь, что вы найдете что-то полезное и для себя.

Пожалуйста, если вам понравился отзыв, поставьте лайк и подпишитесь на канал, это очень важно для меня! Заранее спасибо!

Также оцените мои другие отзывы:

Как я избавилась от целлюлита и апельсиновой корки
Отзыв на коррекцию носослезной борозды
Отзыв на Эко Слим