Не хуже чем в самом дорогом ресторане!

Ощутите вкус Японии не выходя из дома, Дорадо, королевская рыба для всех желающих.

Японская дорада с соусом нитцуке

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДОРАДО 250 г

ГРИБЫ ШИИТАКЕ 15 г

ТОФУ 60 г

ВОДА 250 мл

САХАР ½ чайной ложки

САКЕ 30 мл

МИРИН 20 мл

ЛИМОН ¼ штуки

ИМБИРЬ 1 г

ПЕТРУШКА по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Все ингредиенты для соуса (воду, сахар, саке и мирин) смешать в сотейнике и довести до кипения.

2. Положить в соус рыбу, грибы шиитаке и творог тофу.

Важно знать рыбу в соусе необходимо поливать и переворачивать аккуратно, чтобы рыба оставалось цельной.

3. Накрыть сотейник бумажным полотенцем и варить 20 минут на медленном огне, постоянно поливая рыбу соусом, в котором она варится.

4. Приготовив рыбу, выложить ее в порционную тарелку вместе с грибами и тофу. Полить оставшимся соусом

.

5. Сверху положить щепотку рубленого имбиря, украсить дольками лимона и листочком петрушки. В качестве гарнира подавать грибы шиитаке и соевые бобы.

Приятного Аппетита!