Приготовить настоящий шашлык без углей Дома

29.03.2018

У вас нету возможности постоянно выезжать на природу, только для того, чтобы приготовить и покушать шашлык, а так хочется? Не беда, ведь можно приготовить вкуснейший шашлык в домашних условиях без помощи углей.

Мясо получается таким же сочным и аппетитным. Важно понимать один момент – рецепта настоящего шашлыка, увы, не существует! Все зависит от вкуса и предпочтений человека. Одни считают, что использовать уксус для маринада – это абсурд, другие наоборот поддерживают такой маринад. Одни любят обмазывать кусочки мяса майонезом, а другие противятся этому. Не стоит унывать и огорчаться, ведь если шашлык вкусный, то никого не побеспокоит в каком маринаде он мариновался. Есть мало людей, которые не любят шашлык, а те, кто его обожают готовы днем и ночью есть.

Дело вкуса также зависит от мяса. Лучше всего подходит свинина, а именно мясо со спины или лопаток, также свиной шеи. Мясо в тех зонах более мягкое и сочное.

Мы привыкли замариновать мясо, насадить его на шампуры и поставить на мангал. Но бывает такой возможности нету и на помощь приходит обычный гриль, или духовка.

Какие бывают маринады?

Существуют разные тонкости приготовления маринада. Многие повара добавляют газированную минеральную воду, аргументируя это тем, что газы помогают размягчить мясо и в процессе готовке не сделать его сухим. Добавление уксуса придает особый вкус. Майонез со специями – это, конечно, классика жанра. Какой маринад выбрать – это сугубо дело каждого. Помимо этих компонентов использует – сухое вино, сок, квас, пиво, кефир, закваску. Что бы дополнить мясо каким-то вкусом, на шампуры одеваются колечка лука, дольки помидор, перца, кабачков и других разных овощей, иногда даже фрукты, такие как яблоки, груши.

Многие советуют не добавлять соль к маринадам, потому что она делает шашлык более жестким. Посолите мясо уже после его готовности, когда будете подавать на стол.

Какие бывают способы приготовления домашнего шашлыка?

Хочу рассказать вам мои любимые способы приготовления шашлыка в домашних условиях.

Способ №1

Этот способ очень интересный тем, что основной частью маринада является лимонный сок. Он делает мясо мягким, а специи завершают весь вкус.

Ингредиенты, которые я беру:

1. Один килограмм свинины (какую лучше часть я писала выше);

2. Три лимона;

3. Одну чайную ложку красного перца и черного перца;

4. Немного измельчённого лаврового листа;

5. Щепотку базилика и тмина;

6. Щепотку сушеного измельчённого имбиря;

7. Подсолнечное или оливковое масло.

Приготовление:

Тщательно моем мясо и нарезаем на кусочки, не слишком маленькие. Мелко режим лимон на ломтики.

В отдельной миске смешиваю все приправы, которые у меня есть и доливаю туда подсолнечное или оливковое масло (какое будет под рукой). К этой смеси добавляю ломтики лимона и мясо, все хорошенько перемешиваю, накрываю пленкой и ставлю в холодильник на девять часов. Периодически хожу и помешиваю мясо.

Когда девять часов прошло, я достаю шашлык и ставлю его в предварительно разогретую духовку. Каждые две-три минуты переворачиваю кусочки, что бы ни один не подгорел. Когда мясо покроется корочкой и будет понятно, что оно готово, я достаю его.

На стол свое творение подаю с зеленью, а шашлык украшаю дольками лимона.

Способ №2

Для приготовления мяса данным способом не нужно много времени, главное, чтобы свежесть мяса была на высшем уровне.

Ингредиенты:

1. Один килограмм мяса;

2. Шесть больших луковиц;

3. Три лавровых листика;

4. Одна чайная ложка молотого перца;

5 Щепотку соли.

Процесс приготовления:

Моем мясо, очищаем от ненужного жира и жилок, оставляем в посуде для мариновки.

Далее я чищу лук и хорошенько измельчаю его в мясорубке. Добавляю к нему все нужные специи, которые у меня есть, и потом добавляю к мясу. В таком маринаде мясо может постоять минимально тридцать минут и отправляться в духовку.

После того как мясо готово, ставлю его в духовку. Достаточно 10-12 минут для полной готовки. При подаче, шашлык можно украсить свежими овощами.

Способ №3

Для особой мягкости и нежности мяса, я использую сметану. Этот способ приготовления совершенно нетяжелый и понравиться истинным ценителям шашлыка.

Ингредиенты, которые я брал:

1. Два килограмма свиного мяса;

2. Один литр сметаны;

3. Один килограмм лука;

4. Щепотку черного перца;

5. Соль по вкусу.

Способ Приготовлени:

Промываю мясо и нарезаю на куски. Затем, очищаю лук и нарезаю кольцами, добавляю к мясу.

Все это заливаю сметаной, тщательно перемешиваю, перчу, солю, и отправляю в холодильник на четыре часа. Можно и не в холодильник, главное в прохладное помещение.

По истечению времени, достаю мясо, и таким же путем, как в предыдущих способах, начинаю его готовить.

Благодаря этому рецепту, шашлык просто таит во рту и понравиться своим вкусом всем, кто его ест.

Способ №4

Этот способ, наверное, всем давно известный. Это маринования мяса с помощью уксуса. Способ очень простой в своем приготовления.

Нужные ингредиенты:

1. Два килограмма мяса;

2. Три большие луковицы;

3. Небольшой стакан уксуса;

4. Три столовые ложки специальной приправы к шашлыку;

5. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Моем и режем мясо на кусочки. Лук следует порезать кружочками.

В другой миске смешиваем уксус, приправу, соль и перец, добавляем к этому всему лук, затем мясо. Хорошенько перемешиваем полученную смесь. Мне хватало четырех часов, для того что бы мясо полностью пропиталось маринадом.

Достаем мясо из холодильника и ставим в разогретую духовку. Не забываем переворачивать кусочки. После того как мясо готово, подаем на стол. Очень круто будет дополнить его аджикой или каким-то кетчупом.

Полезные советы:

1. Старайтесь не брать мясо без сала, потому что в конечном итоге оно получится очень сухим.

2. Не нужно нарезать мясо на мелкие кусочки. Они могут очень легко подгореть и стать сухими.

3. Что бы мясо не подгорало в духовке, я периодически его переворачиваю.

4. Если вы хотите узнать или мясо готово, разрежьте кусок шашлыка и присмотритесь будет ли выделяться сок. Если будет с кровью, это означает, что мясо еще не готово, если бесцветный, смело можно доставать из духовки.

5. Нужно знать, что уксус наполовину убивает вкус мяса. Так что не переборщите.

6. К сытному шашлыку лучше всего подавать красное вино, оно поможет вдоволь насытиться вкусом блюда. Водка и пиво наоборот перемешают всякий вкус, который есть.

7. Маринуйте мясо в глиняной, эмалированной посуде. Никогда не оставляйте в алюминиевых мисках или кастрюлях, потому что метал окисляется и мясо впитывает в себя все вредный окиси.

8. Что бы шашлык получился более сочным, на каждый кусочек можно положить немного сливочного масла. Делать это нужно уже под конец готовки, чтобы мясо из-за масла не стало гореть. Будет очень обидно. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

9. Выберете мясо, на котором в меру сала. Если его будет очень много, оно начнет плавиться и придаст мясу неприятного вкуса и запаха.

10. Обязательно следите за тем, чтобы в кусочках шашлыка был сок, если его нету, то вы испортили мясо.

Думаю, я помог вам найти лучший способ для приготовления домашнего шашлыка. У вас обязательно получиться такое блюдо, от которого будут течь слюни.)))