Вы останетесь довольны классикой Японии

Вот уже почти 5 лет, суп рамэн яйцом и мясом курицы или свинины остается по прежнему востребованным в Японии, Кореи и даже России ))

ИНГРЕДИЕНТЫ

СВИНАЯ ШЕЯ 500 г

КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ 150 г

СТРУЖКА ТУНЦА 50 г

КРЕВЕТКИ 300 г

СВЕЖИЙ ИМБИРЬ 50 г

СТЕБЕЛЬ СЕЛЬДЕРЕЯ 2 штуки

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 100 г

ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2 штуки

МОРКОВЬ 1 штука

СОЕВЫЙ СОУС 250 мл

ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки

ЯИЧНАЯ ЛАПША 500 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Из курицы и овощей (крупно нарезать морковь и одну головку лука) варим насыщенный бульон, который в конце процеживаем. Курицу охлаждаем и разбираем на волокна.

2. Свинину обтягиваем шпагатом, обжариваем со всех сторон в минимуме масла на большом огне до образования корочки. Кладём в небольшую кастрюлю, добавляем крупно нарезаные лук репчатый, имбирь и сельдерей, покрываем кипятком, добавляем соевый соус по вкусу. Плотно накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 40 минут. После этого мясо вынимаем из бульона, режем на тонкие дольки, бульон процеживаем.

3. Варим бульон з стружки тунца и панциря креветок, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 7 минут. Отбираем креветки,чистим от панциря и обжариваем.

4. Лапшу отвариваем. Яйца отвариваем.

Зелёный лук режем.

5. Бульоны соединяем, добавляем соевый соус для соли по вкусу.

В тарелку кладем все компоненты, заливаем бульоном.