В небольшом Норвежком поселке с численностью жителей 2000 человек. Зафиксирован 151 случай сексуального насилия!

Норвежской полицией был зафиксирован 151 случай сексуального насилия, включая изнасилование детей, в одном небольшом посёлке с 2000 жителей!

Преступления произошли в течение десятилетий - между 1950-х и 2017 годами, но есть и недавно обнаруженные. Каким образом такие серьезные сексуальные преступления так долго могли скрываться от полиции и общественности?

Нина Иверсен говорит, что она всегда говорила об этих преступлениях и часто говорила о том, что случилось с ней, когда она росла в Тисфьорде.

Я всегда говорила об этом. С того дня, когда мне было 14 лет, я подумала: Я напишу книгу об этом злоупотреблении! Но не смогла!

Когда она была подростком, молодые люди говорили друг другу о сексуальном насилии, которое они испытали, но взрослые не слушали.

«Нас называли шлюхами и лжецами, если бы мы попытались поговорить об этом», - вспоминает она.

Насильниками были её родственники, в детстве она жила в постоянном состоянии террора.

Сейчас, ей 49 лет, она больше не живет в Тисфьорде, но говорит, что она все еще не чувствует себя в безопасности.

Около половины из тех, кто живет здесь, принадлежат коренным саамским общинам - некоторым из ранних жителей Скандинавии, которые живут в Норвегии, Швеции, Финляндии и России. Но на саамцев приходилось около двух третей из 83 жертв и 92 преступников, указанных в полицейском отчете о сексуальных надругательствах, а дискриминация и расизм оказали влияние на то, как эта история разразилась.

К 2005 году Нина Иверсен стала матерью. Беспокоившись о своих детях и угрозе для них сексуального насилия, она общалась к услугами по уходу за детьми. Она рассказала о своем собственном опыте. Она сказала своему врачу.

Иверсен не была единственной, кто пытался привлечь внимание властей. В 2007 году отчаянные саамские родители ребенка, подвергшегося сексуальному насилию, направили письмо премьер-министру с просьбой о помощи. Письмо усилилось в средствах массовой информации - люди ожидали действий.

Сообщать о сексуальном насилии трудно для многих жертв, независимо от их культурного наследия. Но в Тисфьорде появилось еще одно нежелание высказываться - во многих случаях саамцы не доверяли полиции или властям.

В то же время Нина Иверсен - и она была не одна - пыталась рассказать свою историю, но ее не слушали.

К 2016 году обидчики Нины Иверсен были мертвы, поэтому она никогда не увидит правосудия над ними!

Но она стала очень счастлива сотрудничать с полицией. Между тем, через несколько недель после публикации VG, около 40 жертв обратились за помощью к местному доктору Фреду Андерсену. Самый младший из них был 10, самый старый 80

Мы должны были оказать им медицинскую и психиатрическую помощь, - говорит он. «Это было очень тяжелое бремя. Молодые люди выживут и выйдут из этого с новыми силами и самоуважением. Но пожилые люди, которым по 50 или 60 лет, имеют психиатрические проблемы, и страдают.

Б Л А Г О Д А Р Ю З А И Н Т Е Р Е С К С Т А Т Ь Е ! ! !