ВИРУС: Практика мирового заговора

4

БУЭНОС-АЙРЕС: Скрытые интересы

Аллея кипарисов вела Зои от эпидемиологического центра до автомобильной парковки, за которой, виднелись жилые корпуса домов. Уличные фонари янтарным светом подсвечивали дорожку, вдоль которой стояли каменные скамьи. Мимо Зои, параллельно аллеи, чуть слышно постукивая шестерёнками механических узлов проехал погрузчик. Ночная смена давно уже заступила на дежурство. На фабрике не бывает выходных, она работает днём и ночью в отличие от офисов. Лаборатория мало чем отличается от фабрики. Там, также не когда по-настоящему ни прекращается работа. Зои взглянула на небо. Большая луна на темном небосводе, пробивала серебряными лучами кудрявые облака. Гонимые северным ветром, они стремительно пробегали на фоне Луны и сливались с ночным небом. Иллюзия, безумного вращения планеты в этот момент, напоминала о быстротечности времени. Зои остановилась за массивным зданием, центрального офиса и свернула с аллеи в парк. Разбитый за фасадом администрации парк, утопал в цветах и деревьях. Отсюда было отчетливо видно, как огромная Луна, плыла среди облаков. Погрузившись в свои мысли, она завороженно смотрела в небесную высь, когда Стефан нагнал её.
- Зои! Ты куда-то торопишься?
- Нет! Что-то случилось? Она испуганно раскрыла свои большие голубые глаза.
- О-нет! Прости. Ты подумала, что мне нужна твоя помощь в лаборатории?-Стефан запустил пятерню в рыжие волосы. Нет-нет! Всё в порядке! Ты сегодня прекрасно поработала.... - Переминаясь с ноги на ногу, Стефан замолк, обдумывая своё следующее предложение.
- Давай присядем. Стефан подошел к скамье над которой нависал фонарь. Я знаю что ты готовишься к аспирантуре. Это ведь так? - К губам Стефана прилипла паутинка, которую принес ветер. Он брезгливо вытер рот и посмотрел на дерево.
- Да! Профессор Олбрих, упоминал это в моей рекомендации. - Зои недоуменно приподняла брови. - Я планировала....
- Ты ведь знаешь, что не можешь использовать в своей научной работе, данные лабораторных исследований, которые мы проводим здесь!?- Стефан достал платок из кармана брюк и исподлобья взглянул на девушку.
- Да, конечно! Я подписала контракт...! Я не имею права на использования какой бы то либо информации, связанные с разработками в вашей лаборатории. Зои видела с каким напряжением в голосе, Звастувич строил предложения. Его растерянный и нелепый вид, развеселил девушку. Он тёр губы носовым платком, пытаясь избавиться от неприятных ощущений.
- Хорошо! Стефан облегченно выдохнул. Ты не переживай. По окончанию нашей работы, я дам тебе рекомендацию в любой университет в который ты захочешь. И помогу с научной работой. Честно! Звастувич выдавил улыбку. Прости!
- Вам не стоило так переживать. - Зои зажала руки между колен. Прижимая ладони, она то смыкала, то размыкала пальцы,судорожно переплетая фаланги. - Тема моей работы напрямую связанны с исследованиями, которые я проводила во время учебы. Я планировала поступить на аспирантуру в Геттингенский университет, под патронаж профессора Олбриха. Так что ваша помощь навряд ли мне потребуется. - Зои встала со скамьи и протянула Стефану руку. - Уже поздно! Мне пора.
- Да-да, конечно. - Стефан неловко пожал протянутую руку.- Нам по дороге. Не будешь возрождать против моей компании? Я предлагал Эрхарду командную работу над этим проектом, но он отказался. Стефан поспешил за Зои, которая вышла на тротуар и теперь шла вдоль многочисленных окон центрального офиса.
Между ветвей высокого дерева, под которым прошла пара, раскинулась огромная как велосипедное колесо паутина. Вибрация от шагов заставила замереть мохнатого охотника. Он оцепенел и не пытался даже пошевелиться. Восемь пар глаз неподвижно следили за опасностью. Голоса людей подхватил воздушный поток. Теплый воздух проскользнул по чувствительным ворсинкам и паук как ошпаренный бросился на утек. В считанные секунды он скрылся в своём гнезде, откуда глазки-бусинки продолжали следить за тем, что происходит снаружи. Как только звук шагов чуть отдалился, паук выскочил из гнезда и принялся проверять паутину на целостность. Волосатые лапки, быстро перебирали липкие струны паутины. Обнаружив место, откуда ветер украл эластичную струну, он начал вплетать в сеть новые нити, суетливо перебегая от одного края паутины к другому.
- Вы с ним поддерживаете связь?
- С профессором Олбрихом? Да! Иногда созваниваемся. Что вы так смотрите? Они обошли здания администрации и вышли на пустую парковку.
- Ты замерзла. У тебя кожа в пупырышках. Стефан неуклюже показал на себе как выглядят пупырышки, пощипывая себя за руку.
Зои рассмеялась. Её приятный мелодичный смех заглушил грузовик. Груженная медикаментами машина издала рычащий звук, и выпуская сизый дым из выхлопной трубы проехала по широкой дороге. Из будки у ворот, на выезде с территории фармакологического предприятия, вышли люди.
- Да! Есть немного. Она остановилась и достала из рюкзака джинсовую куртку. Зои посмотрела в сторону контрольно-пропускного пункта, который находился метров в ста от места, где стояла пара.
- Как он? Стефан попытался взять Зои за руку, что бы перевести через дорогу, за которой начинались дома сотрудников "Альберо". Но Зои сделала вид, что не заметила руки.
- Кто он? А, Олбрих! Простите, я отвлеклась. Олбрих, наверное неплохо. Сейчас он под патронажем благотворительного фонда работает в России.
- Что? Ты шутишь!? Никогда бы не подумал! "Красный крест"? "Врачи без границ"?
- Не отгадали. Некоммерческий фонд Шенкера.
- Никогда не слыхал о таком. И чем он там занимается?
- Не знаю! - Зои открыто улыбнулась Стефану. - Разве он вам не говорил? Они подошли к одноэтажному комплексу, где жила Зои и остановились.
- Нет! Слушай! А ведь это было бы не плохое начало в твоей карьере. Почему ты не воспользовалась этим шансом?
- Пробовала. Профессор Олбрих сам мне предлагал. Но потом оказалось что нет вакансий. Ему было неловко отказывать, поэтому он позванивал вам. - Зои обхватила себя за плечи и потерла их руками. - Но вот я и пришла! Спасибо что проводили профессор! Спокойной ночи!
4