ВИРУС: Практика мирового заговора

14.08.2018

7

ЛОНДОН: Хампстендский пруд

Змея, покрытая чешуйчатыми пластинами чёрного цвета, с характерными для ужа бледно-желтыми пятнами на голове. Быстро проползла по густой зелёной траве в сторону открытой воды. Островок молодых камышей перед ней, чуть заметно заколыхался от прикосновения её извивающегося тела. Почти бесшумный всплеск воды мелкой рябью разошёлся вслед за ужом, который ускользал по водной глади к противоположному берегу. У самой кромки мутной воды Хампстендского пруда, с сотовым телефоном в руке стоял поверенный сенатора. Он давно уже заметил серый автомобиль, который припарковался на пригорке метров в пятидесяти от него. Марк ухмыльнулся. Мысль о том, что они с профессором Рассел поменялись местами, развеселила его. Всю прошлую неделю, Рассел пыталась под разными предлогами “отвязаться” от навязанного сенатором телохранителя. Вчера Марк оказал ей такую услугу! Современные технологии позволяют проследить не только маршрут передвижения объекта, но увидеть каждый его шаг благодаря вездесущим камерам. Спутники, радиоэлектронные устройства, в конце концов, смартфоны, которые каждый носит с собой расскажут о вас все. Они без участия владельца могут передавать его самые тайные разговоры. “Секретная служба”, в которой служил Марк, плотно контактирует со всеми разведывательными сообществами США, в том числе и с “Эшелоном”. Но когда Эленгтон узнал, что объектом слежки является начальник аналитического отдела “Бюро разведки и исследований государственного департамента”, то желание оказать добрую услугу старому знакомому, рассеялось как дым. Дуглас Эленгтон, уже пару добрых лет работал в Лондонском филиале конторы “Пять глаз”. За год до Британии, он работал на той же должности в Австралии. Пять лет он проработал в штатах, а Япония и Канада втиснулись в тот самый год, когда секретная информация вдруг стала достоянием общественности. Так что за годы своей службы в “Эшелоне”, он успел побывать “хрусталиком” во всех пяти филиалах радиоэлектронной разведки.
Ещё не стихла история с агентом АНБ, и Дуглас не хотел оказаться в шкуре Болдана. Того самого, за которым охотились все разведки мира. И из-за которого специалистов его профиля до сих пор подвергали постоянным проверкам.
Марку с трудом удалось уговорить Эленгтона, отследить маршруты передвижения Деборы Рассел. Поначалу, Дуглас умолял Марка подал официальный запрос. Но после пару рюмок виски, сошлись на том, что Эленгтон сам доложит об операции с отсрочкой на сутки. – Старина Эленгтон…. Вот ублюдок! Растрепал всё-таки раньше времени!? Посмотрим, как это тебе аукнется! А ты значит старая кляча, решила продемонстрировать свою осведомлённость!? Ну-ну! – Марк набрал номер на мобильном телефоне и отвернулся от машины к пруду. – Внутренний монолог прервали мысли о задачи дипломатического характера, которую на него взвалил босс.
- Господин Харинктон!?
- Да Марк! Я тебя слушаю!
- Я встретился с Лордом Азраэлем. Он сообщил что госпожа Шульц готова обсудить ваше предложение.
- Когда?
- Об этом она сообщит позже. - Марк посмотрел в сторону серого кроссовера.
- По моим сведением, доктор Рассел тоже предпринимала попытку наладить контакт с Шульц и кажется ей это удалось.
- Что?
- Завтра она вылетает в Мюнхен.....
Металлический скрежет и женский вскрик, за спиной Марка, раздался в тот момент, когда он убрал сотовый телефон в карман. На асфальтированной дорожке, рядом с велосипедом, лежала молодая девушка. Марк посмотрел на пригорок. Серый кроссовер стоял на том же месте. Группа спортсменов, от которых как показалось Марку отстала блондинка в спортивной экипировки, завернула за поворот. Ещё один любитель велопрогулок, находился метров в двухстах и ехал в их сторону. Марк подошел к девушке. Она медленно приподнялась на локтях и подтянула ноги к животу.
- С вами всё в порядке? Вам нужна помощь?
- Нет, спасибо! Всё хорошо! – Девушка села на колени. – Пожалуйста, помогите подняться.
Марк протянул руку. Девушка встала и попыталась сделать шаг к своему велосипеду. Она вскрикнула от боли и присела. Марк подхватил её и приподнял.
- Может вас все таки отвести в госпиталь?
-Спасибо, не надо! Всё в порядке! Это всего лишь небольшой вывих. Она левой рукой упёрлась в плечо своего спасителя. Блондинка сделала шаг и начала заваливаться на Марка. Предотвращая объятия, в которые она падала, девушка резко повернулась и оттолкнулась правой рукой от его широкой груди. Острая боль, маленькой точкой обожгла область сердца. Спортсменка попятилась, затем развернулась и быстро подошла к своему велосипеду. Когда Марк осознал, что только что произошло, девушка была уже в десяти метрах от него. Он взглянул на грудь. Под курткой, на белой футболке, с левой стороны, выступила маленькая капелька крови.
Взмахом руки, она выбросила в пруд металлический предмет, похожий на спицу. Набрав скорость, велосипед с девушкой исчез за поворотом. Марк достал телефон: он бессмысленным смотрел на него пытаясь сообразить, куда ему звонить. Его ноги подкосились, и он рухнул на траву у пруда.
Любитель “велопрогулок”, поравнялся с безжизненным телом Марка. Он, бесцеремонно обшарил тело, достал документы и переложил их в свой карман. Затем он подобрал телефон и выбросил его в пруд.
Из серого кроссовера вышла женщина в сопровождении двух мужчин. Она сняла черные очки и как-то обыденно указала вниз, где лежало тело Марка. Через пару секунд они сели в автомобиль о не спеша отъехали от место преступления.
7