ВИРУС: Практика мирового заговора

13

ПЕКИН: Кровь смывает все следы

Не далеко от “Запретного города”. Перед северо-восточной частью второй кольцевой автодороги, раскинулись хутонги архаичного Пикина. Тесные улочки петляли между кирпичных стен, традиционных средневековых китайских построек – сыхэюань. На эти улочки-лабиринты, издали поглядывали небоскрёбы современного города. Сырые стены старого Пикина, покрытые зелёным налётом мха, прятали свои фасады и узкие веранды, во внутренних двориках.
За распахнутыми деревянными воротами, мимо которых, двое молодых парней прокатили тележку с восточными пряностями, суетились люди. Поперёк дворика, от веранды к веранде, были натянуты металлические тросики, на которых болтались розовые бумажные фонарики. Ветерок, который с каждой минутой усиливался, пытался сорвать их и унести с собой на северо-восток, куда спешил тихоокеанский циклон. Он, подкидывал фонарики, и хаотично растягивал их стороны. Его тщетные попытки забрать понравившиеся игрушки грозили увенчаться успехом, как только безобидный ветерок превратится в ураган. Парни с телегой, остановились за красно-золотыми воротами, из которых выехал точно такой же латок на колёсах, как и у них. Один из молодых людей, окликнул высокого китайца, который в глубине дворика составлял на каменной брусчатке, белые мешки.
Верхние этажи соседнего дома, покрытого серой черепичной крышей, с поддёрнутыми вверх углами, выглядывали из-за высоких стен. За его окнами, которые скрывали выставленные на показ, тёмно-коричневые резные ставни, стоял мужчина, лет сорока. Он с интересом наблюдал, как молодой парень подошел к высокому китайцу и сунул ему в руки деньги. Он что-то прошептал тому на ухо, после чего высокий человек скрылся в доме. Через минуту, высокий китаец вышел из центрального дома и подхватил один из мешков. Он подал его парню, и по-свойски похлопал его по плечу. Мужчина оторвал взгляд от происходящего в соседнем дворе и взглянул в сторону Аньдиньмэн, ближайшей станции метро.
- Сколько его обрабатывали?
- Полтора суток! Вы не переживайте, он сделает всё как надо. – Черноволосый парень, отвечал на вопросы, не отрываясь от работы. Он ковырялся в проводах, которые подходили к взрывателю.
- Ты уверен? Полтора суток мало. Может испугаться. – Солидный мужчина в белой сорочке, развернул уголок безрукавки, которая лежала на столе начинённая взрывчаткой.
- Он давно уже готов. Полгода как из Пакистана. – Парень вернул отворот безрукавки на место и продолжил присоединять провода. – Ходжа говорит он религиозный, о джихаде постоянно твердит. Да и Ильдар его рекомендовал. Он его с детства знает.
- Может его опием напоить? Дублирующее устройство подсоедини: – мужчина в белой сорочке, подал парню сотовую схему. – За час-два.… Чтобы все гладко прошло!? Важно что бы взрыв произошел в конкретном месте, возле вот этого человека: - мужчина северо-западной внешности Китая протянул своему земляку фотографию. – Он уйгур?
- Кто? – Парень удивлённо приподнял брови и с недоверием посмотрел на фотографию.
- Шахид - солидный мужчина мотнул головой в сторону соседней комнаты.
- Метис. Мать уйгурка, отец киргиз. – Отложив инструменты в сторону, парень взял фото из рук мужчины.
- Не жди, пока он контакты замкнёт. Сам замкнёшь, понял!?
Парень молча кивнул головой.
- Сюда не возвращайся. На автостанции садишь на автобус до Цанчжоу. Там на вокзале, в ячейке камеры хранения будут деньги и новые документы на твоё имя. Если что, найдёшь Ильдара, но лучше тебе с годик вообще не высовываться.
Парень вытащил из рта зубочистку и посмотрел на мужчину, который его инструктировал.
- Да! Скажи ему... Как его?
- Данияр.
- Да, скажи Данияру, что деньги родителям уже передали. - Мужчина подошёл к двери, которая вела на улицу. -Только звонить им сейчас опасно. Ну скажешь ему что-нибудь сам!
13