Мой духовный поиск: Тёмная ночь души.

09.04.2018

На моём духовном пути было множество мистических опытов. Но преходящая их природа, позволила мне увидеть, что эти опыты никак не приближают к заветной цели -знанию Истины о себе и мире. Такими же бесполезными оказались медитации и другие практики, которыми я занимался. Но всё это вместе, включая поиски своего в том, что я знаю как самого себя, привели к результату, в котором не было никаких сомнений: моя личность, ни что иное как совокупность различных влияний, отпечатанных в памяти. Весь социум, собрал так называемого "меня", это было похоже на игрушку, собранную из конструктора. И это означало, что меня как такого нету.

Глубокое переживание того, что меня нету и не было никогда, неожиданно позволило мне расслабиться. Вдруг, все эти поиски, которыми я занимался многие годы потеряли смысл и значение. Я буквально - охладел ко всему. Будто-бы погрузился в оцепенение. В этом состоянии почти отсутствовали эмоции, даже тело стало малочувствительным. Чувство отстранённости от всего происходящего вызвало даже изменённое состояние сознания.

Всё время было ощущение, что нечто, не-я, нечто безличное смотрит со стороны на моё тело, на предметы, на других людей. Моё тело и тела других людей и предметы казались бесплотными, прозрачными, эфемерными, как будто бы это мираж. Такое состояние продолжалось, наверное, пару месяцев...

продолжение следует....

О том, что предшествовало тёмной ночи души -смотрите здесь:

Где ж этот я?

Жажда бессмертия, самадхи.

Начало