Неизбежность смерти как мотив к духовному пробуждению.

14.07.2018

Большинство людей живут так, как будто они забыли, что однажды умрут. Они преследуют какие-то ничтожные цели связанные с материальными благами или положением в обществе, не осознавая, что в момент смерти все их достижения пойдут прахом, как будто ничего и не было. Меня всегда это очень удивляло, поэтому я не понимал окружающих.

Именно осознание неизбежности смерти физческого тела и всего с ним связанного толкнуло меня на поиск вечного или духовный поиск. Такое осознание полностью охлаждает желание мирских благ и мирских достижений. И это правильно.

Драгоценное человеческое рождение нужно Душе для осознания собственной вечной природы, а не для мелкой возни с преходящими ценностями, преходящими, а значит иллюзорными.

Тот, кто никогда не задумывался о смысле своего человеческого рождения, о том, какова истинная природа бытия подобен животному, биороботу или безумцу. Рано или поздно с приходом смерти каждый осознает этот факт. И ему будет жаль растраченной понапрасну жизни.

Поэтому имеет смысл задуматься прямо сейчас и прямо сейчас начинать делать первые шаги на духовном пути. Иначе какой же ты человек?

А потом, в результате духовного поиска приходит осознание того, что тот "я", который родился и должен умереть, это не есть Ты сам.

Если статья Вам понравилась и была полезна -ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь статьёй в соцсетях -таким образом Вы принимаете участие в развитие нашего канала.