Расстанься с "духовными" опытами.

На пути к духовному пробуждению неизменно происходят какие-то изменённые состояния сознания. Это может быть вызвано временной остановкой внутреннего диалога, погружением в транс с фантазированием, чтением и смотрением информации на тему просветления - в общем - всем этим вместе взятым.

Такие опыты становятся для нас предметом гордости. Они развивают чувство собственной важности, исключительности, избранности, позволяющие смотреть на обычных смертных свысока. Ну и конечно, все эти опыты становятся объектом привязанности. Если Вы однажды "растворились в свете" - ну конечно хочется испытывать это ещё и ещё. А если с Вами разговаривал Иисус, то уж тем более просто необходимо встретиться с ним снова, для получения ценных инструкций.

Мистические опыты зачастую становятся железобетонной основой для духовного эго. Такое эго очень сильное и устойчивое, особенно если оно стало просветленным, а тем более уж мастером адвайты. Поэтому лучше изначально распознать все эти опыты как игру воображения, не стоящую твоего внимания.

Ты должен стремиться не к получению новых опытов, на пути к пробуждению - а к исследованию природы любого опыта. Тут совершенно иной фокус внимания. Опыты получает личность. Природа же всех опытов одинакова для любой личности.

На пути к духовному пробуждению мы не совершенствуем собственное "я", не делаем "себя" более духовным, более благостным, более тихим и умиротворенным. Наша задача , напротив, пробудиться от сна о "себе". На этом пути все духовные побрякушки придётся выкинуть как ненужный мусор. А для этого нужно иметь мужество и искреннее намерение знать Истину.

Если статья Вам понравилась и была полезна -ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь статьёй в соцсетях -таким образом Вы принимаете участие в развитие нашего канала.