Рождение свыше.

Мы привыкли связывать своё рождение с появлением физического тела из утробы матери. Однако, в христианстве есть представление о духовном рождении, которое и является главной целью человеческой жизни.

Рождение свыше, рождение от воды и Духа, или рождение от Бога – это названия одного и того же события, которое должен пережить каждый человек, желающий увидеть Царствие Божие и войти в него:
Иоан.3:1-9 «Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, ЕСЛИ КТО НЕ РОДИТСЯ СВЫШЕ, НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ.

Как семя предназначено для того, чтобы раскрыться и прорасти новым растением, также и каждый человек должен обрести рождение свыше. Пока рождение свыше не произошло, человек является рабом Божьим. Он всего лишь исполняет и повторят, те программы, которые заложила в него природа и социум.

Духовное пробуждение это и есть рождение свыше. Метаморфоза, в результате которой раб Божий умирает с одновременным рождением сына Божьего.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 1-е Коринфянам 15:45
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Рождение свыше - это рождение нового творца, нового игрока в Абсолюте.