Смерть "я" - это пробуждение Души.

Многие неверно понимают смысл духовного пробуждения. Самой грубейшей ошибкой является представление о том, что пробудиться должна ваша личность. И такое пробуждение выглядит очень привлекательным для "я". Ведь оно сулит многие бонусы, так как в уме выстроен эффектный образ "меня просветлённого".

Однако, когда такой человек приближается к истине о "себе" - эта истина оказывается для него пугающей. Ведь выходит так, что всё то, что он считал самим собой, своим - вовсе не он сам и не его и проживание этого момента для этого "себя самого" смерти подобно, ни о каких бонусах для "себя" тут не может быть и речи. Такой духовно незрелый человек очень сильно держится за отождествление с личностью и скорее всего не сможет впустить истину в своё сердце, а иначе знание истины станет для него разрушительным.

Но с точки зрения Души, которая является индивидуализированным аспектом вечного Духа это самое "я" всего лишь маска, которую Душа вынуждена носить, обременяющий груз, ограничения, цепи, враждебный диктат, невежество. Духовно зрелый человек уже интуитивно чувствует, что его истинная природа - не этот организм тела-ума, не этот психический образ, созданный под влиянием социума. Поэтому для Него (для Души) смерть "я" - это великое освобождение, это великая радость, и когда происходит этот момент ... Душа испытывает невыразимое блаженство.

Поэтому смерть"я" является одновременно пробуждением (освобождением) Души от неведения относительно своей истинной природы.

Если статья Вам понравилась и была полезна -ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь статьёй в соцсетях -таким образом Вы принимаете участие в развитие нашего канала.