про чай!!!

Для меня было удивлением, что некоторые хозяйки добавляют в самые разные блюда чайную ложку заварки,считается это полезным для здоровья. Стоит ли так делать?

Давайте разберемся.

  • Белый

Польза. Самый натуральный из всех чаев, потому что витамины и полезные вещества, которые в нем содержатся, при обработке не теряются.

Обладает антивирусными свойствами, укрепляет сердечно-сосудистую систему. В нем есть вещества, замедляющие процесс старения кожи и предотвращение появление опухолей.

Для чего. Добавляют в салатную заправку, а также подают к десертам или используют в качестве суповой приправы.

  • Зеленый

Обладает чуть вяжущим привкусом.

Польза. Помогает противостоять различным недугам-от псориаза до рака молочной железы, защищает от воздействия радионуклидов, снижает уровень холестерина в крови. Способствует сжиганию жира, оказывает противокариесное действие, защищает от простуды, замедляет процесс старения.

Для чего. Придает травянистости вкусовые оттенки блюдам из цыпленка или постной свинины.

  • Черный

Польза. Снижает риск заболевания диабетом второго типа из-за высокого уровня содержания флавоноидов, которые контролируют уровень сахара в крови. Гарвардские ученые доказали, что ежедневное потребление данного чая повышает иммунитет.

Для чего. Хорош для приготовления мясных маринадов или приправ к рыбе.

Т
Т