Топ 8 "Полезных" продуктов, которые вредят!!!

Далеко не все продукты, которые раньше считались жизненно необходимыми, сегодня рекомендуется включать в ежедневный рацион. Более того: доказано, что они, скорее, вредны, чем полезны.

Подробнее об этом рассказывает диетолог, нутрициолог Екатерина Йенсейн.

И так вот список этих продуктов:

Йогурт. Чем дольше он стоит в магазине или холодильнике, тем меньше полезных бактерий. Зато остается то, что вредно: молочный белок, который почти не усваивается и провоцирует аллергию; молочный сахар-лактоза, вызывающая не приятные ощущения в животе; молочный жир-основа транс жиров и свободных радикалов, которые поражают наши клетки.

Так же, молочная пища увеличивает образование слизи и запоров. Поэтому бифидобактерии лучше получать, к примеру из капусты квашенной и семечек льняных.

Фруктовый сок. Фрукты содержат клетчатку, она же делает процесс медленным при выбросе сахара в кровь. А вот в соках данного состава нет. Получается что домашние, и магазинные, сильно повышают уровень глюкозы.

Таким образом, если и пить соки, только во время приема пищи.

Но тем, кто хочет сбросить лишние килограммы или наладить гормональное равновесие, рекомендуют от них отказаться.

Намного полезнее будет-смузи или соки из овощей.

Мюсли. В них очень большое количество сахара. Заметили, что после их употребления уже после двух трех часов такого завтрака хочется есть? Причина не в калориях, а в нестабильности глюкозы. Ведь именно в постоянство сахара-ключ для здоровья и похудения.Лучшей заменой мюсли будет каша с маслом, добавив в нее ягод и семян подсолнуха.

Фитнес-батончики. Кроме содержащихся орешков, сухих-фруктов и семян, в них есть сиропы, загустители, красители, улучшители вкуса. А также значительно-большой объем фруктозы, которая вредит печени, внешности, гормональному фону. На много полезнее вместо них употребить грамм 50 сухофруктов и горсточки две орехов.

Творог. Привычный многим завтрак-вмещает не мало минусов: в нем мало клетчатки и нет тех жиров которые необходимы для нормальной деятельности клеток.

Гораздо полезнее есть на завтрак яйца с добавлением овощей.

Обезжиренные продукты. При отсутствии жиров в них производители часто улучшают его вкус сахаром или солью. К тому же обезжиривание-долгое производственное действие, которое не добавляет еде полезности.
Продукты с "0% сахара". Мороженное, йогурт, выпечка, хлебные, хлопья... Если в них данного состава нет-значит, есть заменитель, а это еще вреднее.
Рафинированное масло. Получают такое масло, путем длительного нагревания до приличной температуры. При этом состав жиров распадается, затем превращаются в транс жиры.

А это источник свободных радикалов, которые приводят к болезням и преждевременному старению.

Выводы делайте сами....