Топ 10 фильмов ужасов.

31.03.2018

10. Десятое место занимает: "Техасская резня бензопилой" 1974.

Салли и ее прикованный к инвалидной коляске брат Франклин Хардести собирают своих друзей и отправляются проверить, не повреждена ли дедушкина могила. Оказавшись в районе кладбища, они заодно решают навестить старую ферму, где жил их дедуля. Они еще не знают, что за соседи проживают рядом.

9. Детские игры, 1988.

Когда душа убийцы вселяется в невинно выглядящую куклу, никто, кроме маленького Энди, не осознает, что Чаки виновен в захлестнувшей город волне страшных убийств. Но настоящий ужас наступает тогда, когда дух злодея вознамеривается переселиться из куклы в живого человека.

8. Кошмар на улице Вязов, 1984.

Старшеклассников одной из школ Спрингвуда преследует один и тот же кошмарный сон, в котором за ними гонится и кромсает на куски изуродованный человек в шляпе и с ножами на своей перчатке. И тот, кого убили во сне, — умирает в реальности…

7. Паранормальное явление, 2007.

Молодая пара проживает в доме, который, как они предполагают, посещается некой злой силой. Чтобы зафиксировать это они ставят в доме видеокамеры...

6. Джиперс Криперс, 2001.

Два студента Дерри и Триш отправляются развлекаться на каникулы. Брат с сестрой, проезжая мимо старой церкви, увидели, как странный человек в черном, скидывает кровяной мешок с чем-то внутри в широкую трубу. После увиденного, вместо того, чтобы рвануть по газам, любопытные студенты решают развернуться и посмотреть, куда же ведет эта труба и что скрывает таинственная фигура.

5. Мама, 2013.

В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы.

4. Зеркала, 2008.

В центре сюжета бывший полицейский Бен, агрессивный и склонный к алкоголю. Он нанимается на работу охранником в сгоревший универмаг. Здесь среди пыли, брошенных манекенов находятся постоянно чистые зеркала. В них Бен начинает замечать зловещие признаки мистической реальности. Через зеркала в мир живых приходят духи умерших, сумасшедщих. Некогда на месте сгоревшего супермаркета находилась психиатрическая клиника. Больная шизофренией Анна находится в монастыре, а ее демон вошел в зеркала. В загнивающем после страшного пожара здании действуют мрачные силы, сводящие с ума, убивающие, вызывающие ужас ...

3. Звонок, 2002.

Пронзительный звук предвещает смерть. Каждый, кто просмотрит загадочную видеокассету, затем услышит звонок. Пройдет семь дней и наступит конец. Но его можно избежать, если дать посмотреть видео другому. Рэйчел пытается расследовать череду смертей, но кассету случайно смотрит ее сын. Теперь нужно обогнать убийцу - дух утопленной в колодце девочки, успеть найти новую жертву...

2. Астрал, 2010.

Молодая семья переезжает в новый дом. Не успев освоиться, мать семейства начинает замечать странные события в доме. Семья не придает этим событиям особого значения, до тех пор, пока их мальчик не впадает в кому. Безуспешные старания врачей не приносят результата и родители обращаются к специалистам изучающих паранормальные явления. Как оказалось, пока разум сына погружен в темноту, его телом хотят завладеть темные силы и есть только один человек, который сможет вывести мальчика из комы ...

1. Заклятие, 2013.

История повествует об исследователях паранормальных явлений - Эда и Лоррейн Уоррен. В фильме задействована реальная история о том, как исследователи решились помочь семье Перрон, которые утверждали, что в их семье творится что то необъяснимое. Исследовав дом и членов семьи, Эд и Лоррейн, приходят к выводу, что в доме обитает нечистая сила, и теперь им необходимо изгнать её из дома, а возможно и из членов семьи.