Как США учились управлять погодой.

источник изображения: strangematterspodcast.com
источник изображения: strangematterspodcast.com

Был мало кому известный, секретный проект, под названием "Феникс". Вот о нем то и пойдет речь в этой статье, но для начала, давайте вернемся в 1943 год и закончим историю о судьбе эксперимента с эсминцем "Элдридж", а вернее поставим в этой истории жирную запятую.

Как уже говорилось, результаты исследований в рамках проекта "Радуга" с военной точки зрения, превзошли все ожидания, но из-за катастрофических последствий, случившихся с его участниками, дальнейшие разработки, были признаны слишком рискованными. Сделанные из итогов эксперимента выводы, указывали на проблему непереносимости человеком измененного хода времени.

И на тот момент эта проблема показалась непреодолимой, а поэтому всякие дальнейшие изыскания в этом направлении решено было приостановить (пока!).

Возглавлявшего, на тот момент, проект "Радуга", известного ученого доктора Джона фон Неймана, задействовали в исследованиях по созданию атомной бомбы, в знаменитом "Манхетенском проекте", а все свидетельства непосредственных участников этих загадочных событий, было решено всерьез не воспринимать.

Напомню, что после длительной реабилитации всех выживших, уволили с формулировкой "психически неуравновешенный", а что возьмешь с сумасшедших. И на этом давайте, мы на время оставим проект "Радуга" и перейдем к основной теме этой статьи проекту «Феникс».

Проект "Феникс"

Еще в конце 40-х годов прошлого века, правительством США были начат ряд экспериментов по управлению погодой, на основании теоретических разработок, предложенных австрийским ученым, доктором Райхом. Если не углубляться в тонкости, то суть открытой Райхом «оргонной» энергии, заключается в следующем. Райх предположил, что кроме обычной электромагнитной в мире имеет место быть и другая энергия, непосредственно влияющая на все живое.

Ей то ученый и дал название «оргонной». Но все теории, как известно, требуют подтверждений и доктор приступил к проведению практических опытов, доказывающих существование «оргона», и возможность влияния энергии жизни не только на человека, но ина всю окружающую среду.   Им были сделаны очень интересные выводы и в частности ученый выяснил, что внутри каждого сильного штормаприсутствует "мертвый оргон" (сокращенно "DOR"), то есть "мертвая энергия" и чем чем выше ее показатели, тем разрушительней будут последствия шторма. Так, если сравнивать с людьми, в жизнерадостных и деятельных людях преобладает "оргон", а ноющие и вечно недовольные ипохондрики "заряжены энергией DOR".

На основании своих опытов, и экспериментов с различными формами "DOR" доктор разработал технологию по которой при помощи несложных электромагнитных методов, научился снижать разрушительную силу штормов. Эту технологию Райх предложил правительству США и для дальнейших испытаний его попросили сделать и передать властям прототип установки, способной влиять на погоду.

Надо сказать, что этому предложению, ученый оказался даже рад, посколько его интересовали больше научные исследования, чем всякие технические усовершенствования. Дело в том, что правительственная исследовательская группа для наблюдения за погодой была создана еще в 20-е годы, и в 30-е годы этой группой был разработан измерительный прибор, получивший название "радиометрограф", но он был способен только записывать данные температуры, давления и влажности, однако после того, как к делу подключился Райх, со своей технологией и прототипом, эксперименты приобрели совсем другое качество и направление.

Райх вручил правительственной группе небольшую деревянную коробочку встроенную вбаллон и по словам очевидцев, грозовой фронт, грозящий вот-вот накрыть исследовательскую группу, вдруг разделился и обошел стороной место испытаний.

Эксперименты

Вот с этого момента, собственно, и начинается проект "Феникс" и его история.   В конце 40-х годов правительством был дан «зеленый свет» на проведение исследований. Соединив свой измерительный «радиометрограф» с прототипом Райха, исследовательская группа создала совершенно новый прибор с незамысловатым названием "радиозонд", который усовершенствовали до тех пор, пока не добились устойчивого воздействия напогоду.

Следует сказать, что эксперименты велись очень интенсивно, в 50-х годах количество запусков "радиозондов" достигало от 200-от до 500-от раз в сутки, этого не спрячешь и тому есть многочисленные свидетели. Разумеется, научились не только останавливать штормы, но при необходимости их вызывать.

Но самое важное и интересное, что принципы на которых был создан этот «радиозонд», позволяли воздействовать также и на психику человека. Из этого следует, что правительство владеющее технологией использования "оргонной" энергии и "DOR" вполне могло бы "запрограммировать" население целого региона и по утверждению некоторых исследователей данная технология применялась в отношении России на протяжении многих лет, (что лично мне кажется неправдоподобным, не похоже, чтобы на нас кто-то воздействовал, главным образом мы всегда страдаем из-за собственной дури).

Но вернемся к проекту "Феникс". Учитывая положительные результаты,полученные в ходе исследований и накопленные знания по манипулированию человеческим сознанием, тогда же, в конце 40-х годов, было принято решение вернуться к проекту "Радуга", но уже на более высоком технологическом уровне, чтобы объединив эти два эксперимента под общим названием «Феникс» все-таки выяснить, что-же все-таки оказало на команду "Элдриджа", столь пагубное влияние, внутри"электромагнитного кокона".

Уж больно заманчивой показалась цель, согласитесь. Джона фон Неймана и всю его исследовательскую группу опять привлекли к работе над обновленным проектом. Центром новых исследований стала Брукхейвенская лаборатория (о. Лонг-Айленд, США).
Судьба ученого Вильгельм Райх 1897 1957) австрийский психолог, ученик Фрейда, один из основателей европейской школы психоанализа в 1939 году переехал в Америку где прославился открытием"оргонной энергии" энергии жизни. Судьба ученого незавидна, несмотря на созданные им «оргонные»аккумуляторы и успешное лечение больных, научное сообщество его открытие не признало и после долгих конфликтов с властями, Райх был приговорен к 2-м годам лишения свободы и умер тюрьме в 1957 году, от сердечного приступа, а все материалы, публикации и чертежи его «оргонных» аккумуляторов" были уничтожены.

Стоит заметить, что это не первое запрещение трудов этого человека, еще раньше, в Германии,после прихода к власти Гитлера, его книга «Психология масс и фашизм», была запрещена нацистами.

Судьба проекта «Феникс»

Исследования в рамках этого проекта продолжались до 1967 года. В этом году проект был завершен и так как финансировал данный эксперимент Конгресс США, он затребовал выводы сделанные из результатов эксперимента. В отчете представленном Конгрессу, говорилось о том, что сознание человека подвержено действию электромагнитных сил и при дальнейших разработках и усовершенствовании технологий, вполне возможно управление мыслями человека. Конгресс счел эти опыты чрезвычайно опасными, и финансирование прекратил, а следовательно проект "Феникс" был закрыт.