Как Сталин занимался НЛО

02.04.2018

источник фотографии: www.youtube.com
источник фотографии: www.youtube.com

Похоже, однако, что исследования затягивались. В 1961 г. полковник Корсо получил приказ от своего начальника - генерала Трюдо - активизировать работы по исследованию и внедрению новой техники. Для прикрытия образцы сопровождались фальшивой документацией об их зарубежном происхождении и далее передавались в военно-технические фирмы.

Предполагалось, что после регистрации патентов на изобретения их можно будет продавать как продукт американской технологии со знаменитой надписью "Made in USA". Любопытно, а какова же реакция одураченных группой Трюдо - Корсо специалистов? Протест?

Требование компенсации за моральный ущерб? Как бы не так! Для американцев это прекрасная реклама продукции! Еще бы: удалось воспроизвести технологию будущего, лишний раз подтвердив лидерство США. Например, фирма "Белл Системз" якобы использовала розуэллские обломки для разработки кремниевого транзистора, а "Америкэн компьютер компани" недавно запатентовала изобретение, позволяющее создать микросхему с гигантской памятью в 2000 гигабайт, - это в тысячи раз больше, чем у современных ЭВМ.

Тут необходимо сделать отступление. Контакты между научно-техническими сообществами разных стран чреваты взаимным непониманием, не говоря уже о контактах между различными цивилизациями.

Знаменитый термин "know how" возник недаром - даже покупка лицензии на новую для страны технологию и освоение этой технологии требуют много сил и времени. Что же говорить о тех случаях, когда нет ни инструкций, ни специалистов! Однако в то время в США преобладал положительный опыт освоения трофейной техники - уже к 1947 г. удалось осуществить запуск немецких ракет, а ранее докопались до сути немецкого атомного проекта, вырвали у природы тайну ядерного оружия... Словом, было от чего впасть в эйфорию по поводу легких побед над неведомым.Между тем и через 15 лет после катастрофы розуэллские обломки все еще не нашли себе применения, и только энергия полковника Корсо в 1961 г. помогла сдвинуть с мертвой точки процесс внедрения внеземной техники.

Правда, возникает вопрос, почему именно Корсо генерал Трюдо поручил разобраться во внеземных приборах. А где же итоги работы прославленной группы "Маджестик-12", состоявшей из выдающихся специалистов?Давно известно, что зерна новых идей должны пасть в подготовленную почву современных знаний. В самом деле, кому нужны световоды, если еще нет массовой продукции генераторов сигналов - управляемых полупроводниковых лазеров, преобразователей сигнала и промежуточных усилителей? Кому нужны микросхемы, когда нет портативных компьютеров, мини-экранов, сверхъемких аккумуляторов и т.д.?Еще хуже положение, когда разрыв технологий принципиально непознаваем современной наукой - ситуация широко известная, например по кинофильму "Иван Васильевич меняет профессию".

Человеку средневековья пришлось бы окончить современную школу и, может быть, еще технический колледж, чтобы понять принцип действия магнитофона. А ведь нужно еще научиться воспроизводить такие приборы!В этой связи вполне логично звучит заявление физика из Лос-Аламоса Роберта Лазара, который критикует "подпольные" методы работы засекреченной группы ученых, пытающихся понять принцип движения НЛО. По его мнению, ученые еще не скоро разберутся, как получать сверхтяжелое вещество из предполагаемого теоретиками "острова стабильности" зауранового ряда элементов - источника энергии НЛО, и всему научному сообществу предстоит пройти долгий путь в поисках истины.

Таким образом, хотя обнаруженные элементы внеземной техники свидетельствовали о том, что где-то "внедрение" уже состоялось, путь к этому нужно было пройти самим. Так что Корсо зря старался: все то, в чем он пытался разобраться, или постепенно (по мере надобности) осваивалось земной наукой, или так и оставалось пока непознаваемым "аномальным" явлением. Из списка задач Корсо пока так и не воспроизведены ни сверхпрочная фольга, ни компенсатор гравитационного поля, ни система управления на основе излучения мозга человека, ни биороботы-пилоты, ни портативный, размером с зажигалку, лучевой резак, ни микроволновый усилитель-дезинтегратор вещества...

Особую трудность для изучения представляют схемы, использующие неэлектрические виды энергии: они просто не признаются современной наукой.Вообще уфологи уже давно подметили, что состав найденных (подброшенных? ) предметов почти вписывался в рамки земной технологии. Например, деталь, найденная на берегу океана в Бразилии близ Ибатубо, легкий сплав с речки Вакша на Урале, нитевидные металлические пряди у Дальне-горска в Приморье и т. д.

Словно задавалась планка способностям человека: перепрыгнет ли?А вот в списке Корсо оказалась гиперскоростная пушка HARP с лазерным "розуэллским" прицелом, предназначенная для уничтожения НЛО. Нет ли здесь ловушки? В истории войн, наверное, нет примеров, когда бы в руки оборонявшегося, как из мешка, сыпались бы новейшие технологии нападающего. Вот о чем следовало бы задуматься американским специалистам, увлекающимся "звездными войнами". Не "средневековую" ли технику им подсунули?

Внедрив ее, они снова окажутся безоружными младенцами перед грозным противником. Например, в период разработки гиперснарядов было известно, что зенитные ракеты уничтожаются еще на подлете к НЛО, который затем сам может бесследно исчезнуть...Итак, подведем итоги. Все, что можно и нужно было изобрести, изобрели и внедрили в массовое производство на основе известных научных теорий без инопланетных подсказок. Интересно, что в свое время американские специалисты признались: идея антирадарного покрытия "самолета-невидимки" F-117 была взята из теоретической статьи в советском журнале, а не явилась следствием изучения фюзеляжа "летающей тарелки"...