Фрикадельки с тофу в имбирной глазури

30 August 2018

Вегетарианские “фрикадельки” с тофу - отличная горячая закуска.

Ингредиенты:
Для постных фрикаделек
[1] Растительное масло – 2 ст.л.
[2] Тофу – 250 гр.
[3] Грибы – 100 гр.
[4] Луковица – 1 шт.
[5] Зубчик чеснока – 1 шт.
[6] Панировочные сухари – 1 ¼ стакана
[7] Соевое или миндальное молоко – 2 ст.л.
[8] Соевый соус – 2 ст.л.
[9] Молотые льняные семена – 1 ст.л.
[10] Соль, перец по вкусу

Для имбирной глазури:
[11] Холодная вода – ¼ стакана
[12] Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
[13] Соевый соус – ¼ стакана
[14] Рисовый уксус – 2 ст.л.
[15] Кленовый сироп – 2 ст.л.
[16] Кунжутное масло – 1 ч.л.
[17] Натертый свежий имбирь – 2 ч.л.

Как приготовить фрикадельки с тофу

Взбить в блендере до однородной массы тофу, грибы, лук, чеснок, сухари, молоко, соевый соус, льняные семена, соль и перец.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом.

Скатываем из смеси шарики (фрикадельки), смазываем их растительным маслом, выкладываем на противень и выпекаем 15 мин.

После, переворачиваем наши фрикадельки на другой бок и снова выпекаем 15 мин.

Далее, делаем глазурь.

Для этого делаем сначала крахмальную смесь, смешивая холодную воду и кукурузный крахмал.

После, в отдельной не большой кастрюльке смешиваем соевый соус, уксус, кленовый сироп и кунжутное масло.

Доводим нашу смесь до кипения и затем тоненькой струйкой вливаем нашу крахмальную смесь. Готовим, постоянно помешивая, пока глазурь не загустеет. Снимаем с огня.

Перед подачей, поливаем глазурью фрикадельки, посыпаем кунжутом и зеленым луком по желанию.

Готово! Приятного аппетита ;)

P.S. Если тебе понравился рецепт – подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Так же, можно поставить статье – «нравиться» и поделиться с друзьями ;)

Или оставить комментарий.