Голубцы с рисом

Ингредиенты:

[1] Белокочанная капуста – 1 шт.
[2] Рис – 250 г.
[3] Маринованные шампиньоны – 400 г.
[4] Лук порей (крупный) – 1 шт.
[5] Морковь – 2 шт.
[6] Оливи – 100 г.
[7] Веганский майонез – 100 г.
[8] Соль по вкусу
[9] Приправа (для грибов) по вкусу

Как приготовить голубцы с рисом:

У капустного вилка вырезаем сердцевину, опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим пару минут, снимаем верхние листья. Так постепенно снимаем листья с вилка и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.

Отвариваем рис.

Обжариваем с луком шампиньоны, в самом конце добавляем приправу для грибов.

Морковь натираем на крупной терке, обжариваем до золотистого цвета.

Нарезаем оливки кольцами.

Все ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем.

Заворачиваем начинку в листья капусты.

Слегка обжариваем голубцы и укладываем в форму для тушения

Сверху укладываем натертую морковь и поливаем постным майонезом. Если он густой, разводим водой.

Тушим в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20 мин.

Готово! Приятного аппетита ;)

P.S. Если тебе понравился рецепт – подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.