Рулет из лаваша с салатом из фасоли и авокадо

Ингредиенты:

[1] Консервированная фасоль – 450 г.
[2] Оливковое масло
[3] Соевый соус – 1 ст.л.
[4] Авокадо – 2 шт.
[5] Сок лайма – 2 ст.л.
[6] Кинза – 4 веточки
[7] Чеснок – 1 зубчик
[8] Перец чили – 0,5 шт.
[9] Томат – 2 шт
[10] Сладкая паприка – 1 ч.л.
[11] Тонкий лаваш – 2 шт.
[12] Салатные листья (шпинат, пекинская капуста, салат корн) – 2 пучка
[13] Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить рулет из лаваша с салатом:

Промываем холодной водой фасоль.­ После высыпаем в сковороду с оливковым маслом и жарим на среднем огне 2 мин.

Добавляем соевый соус и продолжаем жарить, помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Снимаем фасоль с огня и слегка разминаем вилкой.

Авокадо надрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть маленькими кубиками. Сбрызгиваем соком лайма.

Измельчаем кинзу. Чеснок порубим. Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Томаты нарезаем маленькими кубиками.

Смешиваем фасоль, авокадо, чили, кинзу и чеснок. Добавляем паприку, соль и черный перец. Выкладываем салат на листы лаваша и разравниваем. Затем положим слой из томатов, последним слоем выложим салатные листья.

Скатываем лаваши в плотные рулеты, заворачиваем в фольгу или пленку и оставляем на 30 мин. в холодильнике.

Затем разрезаем каждый рулет на 3 части или порционные куски высотой 5 см.

Готово! Приятного аппетита ;)

P.S. Если тебе понравился рецепт – подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.