Какого это находиться в отделении нарклологии психиатрической клиники.

Привет.

Недавно созванивались с зауральским товарищем по скайпу, и он мне рассказал что его только выпустили из отделения нарклологии психиатрической клиники , и поэтому так долго был не на связи.

Я конечно же начал его обо всем расспрашивать, дабы и самому интересно, да и с вами поделиться.

Само собой в этом посте не будет имен и прочей подобной информацией.

Но так как он все это мне рассказывал по скайпу, а я поставить на запись сразу не додумался - поэтому было решено написать пересказ от его имени, но моим слогом.

Итак, давайте уже начнем. Должен заметить, что к тому времени товарищ мой пролежал там 3 недели.

Текст далее - является авторским, пересказом истории моего товарища от его лица. Любое копирование без согласия автора запрещено.

Приступим:

Нежданно-негаданно попал я в отделения нарклологии психиатрической клиники (тут детали и причины опустим, дабы никого не дискредитировать) .

Место очень своеобразное(ВНЕЗАПНО, неправда ли).

При поступлении отбирают вообще всё. Само собой колюще-режущее(нож кредитка первой отправилась в ящик стола старшего санитара). Все средства связи изымаются, ибо местный люд тут же начинает вызванивать своих барыг, дабы те подогнали им свеженький дозняк. Так и мой телефон на который я так уповал - улетел в тот же ящик к ножу-кредитке.

Так же отобрали две бутылки колы(запрещен любой лимонад, кофе и черный чай, чтобы не провоцировать местных на желание "чифирнуть"). Но самой большой загадкой для меня стал запрет на цитрусовые соки. Так и не понял почему нельзя их.

Телефон забрали, но ноут внезапно оставили. Самое главное чтоб он был без модема. Правда спустя пару дней было решено отдать его санитарам в сейф, ибо держать на руках ноут за $2000 в подобном месте, с соответствующими соседями(воры, наркоманы, бывшие зеки) было так сказать прям ну уж очень контрпродуктивно и неразумно. Очень зря не подумал об этом и не взял с собой какую-нибудь простенькую PSP.

Все реально очень строго. Социальные работники(те которые по-сути должны контролировать порядок в отделении и палатах, параллельно проверяя передачки на предмет запрещенных товаров) в большинстве своем люди с завышенным ЧСВ. Так-то они точно такие же наркоманы, но с привилегиями. От подобной капли власти у людей ЧСВ зашкаливает даже до небес, даже до Аллаха.

Больше всего это место ассоциируется с тюрьмой.В палате по 6 человек. Кормят 3 раза в день откровенным дерьмом.

3 раза в день таблетки, уколы, капельницы.

Курить периодически выходили всем отделением на улицу. Но после 22:00 можно было курить в туалете, но не более 2 человек одновременно. Правило это конечно же не соблюдалось, но крайним почему-то оказывался я, так как уже сформировался костяк "блатных", и всем на меня было откровенно похер.

Самое ценное как и в любой тюрьме - черный чай и сигареты(ну и наркотики само собой). Благо сигарет у меня было предостаточно, а чифирить я не то что не собирался, даже и не пробовал и желания такого нет.

Контингент самый разнообразный. Тут и бывшие зеки, и наркоманы(большинство спайсовые и солевые), алкоголики и прочие представители нашего крайне замечательного маргинального мирка. Кто-то пришел сам, по своей воле с просьбой помочь, кого-то вынудили родные или типа того.

Но в общем и целом - львиную долю составляли наркоманы-рецидивисты. Для некоторых это уже как образ жизни. Кто-то лежит тут по полгода. Есть даже несовершеннолетние школьники. Утром уходят в школу, а после школы возвращаются в отделения нарклологии психиатрической клиники . Для меня же эти 3 недели показались сущим адом.

Энивэй, место реально такое себе. Давящее со всех сторон. Волей-неволей невербально вырабатываются зачатки клаустрофобии и самой что ни на есть натуральной паранойи.

3 недели. Одно и то же. Каждый день. Ты находишься практически запертым в своей палате наедине с 5 другими своими "сокамерниками" и если повезет - телевизором повернутом в твою сторону. Честно, я уже к концу первой недели начал чуть ли не на стены бросаться, лишь бы меня отсюда выпустили. Ибо изоляция(звонки раз в неделю разрешают делать, с посещениями тоже строго) - делает из человека просто существо.

Сегодня пятница. Конец третей и последней недели лечения. В 21:00 меня должны отпустить домой. От счастья аж плакать хочется, но до 21:00 надо дожить. Время будто стоит на месте. Я не знаю что делать и хожу кругами по палате то и дело поглядывая на часы, но время будто замерло.

16:30 уже начинает трясти. Реально сил нет ждать 4 с половиной часа. Попытался порисовать. Ничего не вышло, так как я во-первых не умею, а во-вторых тупо из-за дрожи во всем теле мне совсем не сидится.

20:00 остался всего какой-то жалкий час. Нужно подождать всего один час и я поеду домой. Поверьте, это был самый долгий час в моей жизни.

Берегите себя и свое здоровье.

---

Вот, пересказал вам историю как мог. Надеюсь, вам было интересно.