Мои 80-е. Дворовые развлечения часть 1.

23 December 2019

Для меня год делился на 2 части, это лето и дача и школа и Москва. И в Москве нужно было себя чем то развлекать.

Тачка на подшипниках.

В те времена было весьма модное развлечение, это делать тачки для катания с асфальтовых горок. Благо в наших дворах в районе было достаточно протяженных горок, да еще с поворотами. Рельеф сложный.

Тогда не было всяких Леруа, где сейчас можно купить любые колеса. В

В те времена было множество промышленных предприятий, где можно было разжиться подшипниками любых размеров и практически в любом количестве. И эти подшипники были колесами дворового транспортного средства.

Делалось все это своими руками, из материалов, которые находились на ближайшей стройки или помойке.

Нужна была доска, рейки, сидушка от стула, гвозди и болты.

Конструкций существовало множество:

Самая простая, где руление осуществлялось ногами. Данную конструкцию было проще всего изготовить. Требовалась доска, к которой прибивалось сиденье от стула, передняя балка крепилась болтом и гайками, что бы можно было ей рулить. (У меня через подшипник для плавного хода ) Задняя балка жестко крепилась к основной доске и сидению.

Такая тачка обладала высокой прочностью, устойчивостью, но не самой лучшей маневренностью.

Нарисовал схематичную конструкцию
Нарисовал схематичную конструкцию

Как мы видим, у данной конструкции ни как не реализовать равные угловые скорости, что позволяло ей уходить в занос, с одной стороны это было здорово, а с другой нет. Особенно когда проводились дворовые соревнования, где надо было кирпичи объезжать.

Тогда появилась следующая конструкция.

Реечная тачка с ручным управлением.
Реечная тачка с ручным управлением.

Такая тачка уже сложнее, требовала прямых рук в изготовлении и хорошей реализации шарнирных соединений. Но и появлялся сразу недостаток - хлипкость - такие тачки часто разваливались.

Те пацаны, кто плохо учил физику, делали еще тачки на 6 и даже 8 подшипниках, а те кто хорошо - на трех.

Один из вариантов трех колесной тачки
Один из вариантов трех колесной тачки

Тот вариант, что на фото, самый неустойчивый, от того самый спортивный :). Другая популярная конструкция, это когда подшипник стоит спереди, как на реечной тачке, то есть конструкция очень похожа.

Подшипники

Подшипники можно было ставить как все 4 одинаковые, так и на зад большего диаметра. Так как подшипники "работали" в жестких условиях - лужи, песок, и тд, то их требовалось "довести до ума".

А именно: промыть бензином от смазки, потому что иначе они забивались напрочь. Промывались от грязи они в луже и потом грязь выбивалась об асфальт. Промыл от солидола, или что там было? Забил графитовой смазкой, закрыл обратно, и залил расплавленными пакетами, создав таким образом герметичность.

И это работало!

А кто то и не знал

Как то уехав на дачу и рассказав своим дачным друганам о тачках, понял, что они это ни когда не видели. Ну в общем то логично, жили они в центре и учились в престижной 20 школе. А там другие были развлечения - теннис, английский и прочий гламур тех времен.

В поселке была просто шикарная горка, протяженностью метров 200 и выходящая на идеальную прямую. Проблема была найти подшипники, остального было завались. Подшипники купили в гаражах в Троицке, рубля за 1,5 штук 20. И началось у моих друзей совсем другое, настоящее детство.

А делали ли тачки у вас?

Читайте так же - игра в "банки", это было популярнее футбола.