Летучая: «Самбурская убила мое шоу»

02.05.2018

Бывшая ведущая программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница» Елена Летучая, покинувшая ее в 2017 году, в деталях рассказала, что думает о своей сменщице Настасье Самбурской и о причинах ухода из шоу. Журналистке уже ответили и сама Самбурская, и телеканал «Пятница».

«Ресторан две недели готовился»

Последний сезон, который снимала Елена, был посвящен ресторанам Москвы. По ее словам, последней каплей ее терпения стал эпизод, когда она узнала, что ресторанам сливают информацию о предстоящей ревизии.

«Мы начали снимать, я сняла один ресторан на Патриарших прудах. Он был очень хорошим, я дала им табличку. У меня было условие, что меня никто не “пушит”. Я говорила, что мы должны проверить всех рестораторов. После первого ресторана я поняла, что что-то не то, потому что мне начали звонить со словами “что Летучая там х***ю снимает, что купили ее”, оказалось, что этот ресторан две недели готовился. Я начала проверять информацию, и действительно, кто-то им сказал, что они будут первыми, и они готовились», – сказала Летучая.

По словам журналистки, она хотела прийти и снять табличку, но телеканал не позволил ей этого сделать.

«У меня скан, понимаешь. Я в ресторане хожу, он идеальный, я хожу и чувствую, что-то не то. Я захожу и нахожу огромное количество просрочки. У меня операторы мои, которые вместе со мной прошли этот путь, говорят: “Они знали”», – заявила Летучая.

Тараканы, которых не было

По словам ведущей экс-проекта, ее терпение лопнуло, когда она, просматривая материал, увидела, что там появились кадры, будто в ресторане были тараканы, которых на самом деле там не было.

«Я начинаю названивать всем продюсерам и говорю: “Почему в этой программе таракан? Не было тараканов!”. Мне говорят, что были. Я сказала, что я останавливаю съемки и больше не буду работать», – проявила принципиальность Летучая.

«Новые ведущие убили мое шоу»

Елена Летучая призналась, что к новым ведущим «Ревизорро» относится равнодушно. Она добавила, что сейчас программа не имеет высоких рейтингов.

«Что мне ревновать к новым ведущим, если они просто убили мое шоу. Была Романовская, но я вообще ее ведущей не считаю. От того, что происходило тогда, у меня волосы шевелились. Все эти танцы в коротких юбках и так далее. Но она долго не продержалась», – сказала Летучая.

Ольга Романовская
Ольга Романовская

«А то, что касается Насти Самбурской — она актриса, а в этом шоу нельзя играть. И потом у нее очень тяжелая агрессивная энергетика», – заметила она.

«Пятница»: Летучая была говорящей головой

Представители «Ревизорро» считают, что Летучая была хорошей ведущей, но никакого отношения к созданию программы она не имеет.

«Она отказалась вести программу, сославшись на усталость и болезни, не совместимые с напряженной работой. Теперь она, кажется, ведущая Первого канала? Или уже нет?» – сказали представители канала «Комсомольской правде».

«Никакого отношения к созданию проекта “Ревизорро” Лена не имеет. Это формат существовавший задолго до того, как мы пригласили Лену вести его российский аналог. Всю закадровую работу, разработку мест, написание подводок для Лены и т.д. всегда выполняла команда наших продюсеров. Лена была хорошей “говорящей головой”, как часто называют ведущих. У нас в архивах сохранились многие часы ее образцового ведения, где она предстает истинной леди, скажем так. А Настасья Самбурская, на наш взгляд, просто идеальный Ревизорро!» – сообщили в программе.

Самбурская: мне обидно

Нынешняя ведущая «Ревизорро» Настасья Самбурская опубликовала в инстаграме два поста, в которых прокомментировала высказывания Летучей.

«Одна моя знакомая телеведущая была изгнана со своего места из-за мерзкого характера. Она рассказывала всем, что продюсировала шоу, хотя на самом деле ничего подобного не было. Она была обыкновенной телеведущей», – написала она.

«В какой-то момент этой женщине сорвало башню и она решила, что все шоу держится на ее личных качествах, хотя повторюсь, это командная работа. Все зависит от того, как сработает КОМАНДА, а не телеведущая, победоносно нашедшая гнилую капусту. Как выставят свет, как подберут локацию, как накрасят лицо ведущей с проблемной кожей и добавят пару прядей в жиденький хвостик, как красиво снимет оператор, как редактор напишет красивую подводку и отводку к серии, чтобы ведущая выглядела в кадре максимально смышленой, как вовремя прикроет охранник в сложный момент. Потом эта ведущая стала никому ненужной, перейдя в новое шоу, которое провалилось с треском и придумала себе диагноз, который запрещал летать в «горячие точки», но позволял летать на модные показы и страну восходящего солнца», – написала Самбурская.

Позже она пояснила свою позицию. «Дело в том, что мне стало обидно, что женщина, которая работала в проекте, начала поливать грязью то место, которое сделало из нее человека, при этом еще и нелицеприятно высказавшись о своих последовательницах. Только трус будет молчать и не встанет горой за то дело, которым он радеет, только трус не начнёт защищать своё имя. Некорректное поведение первой начала проявлять не я, хотя все привыкли видеть меня крайней», – написала Самбурская.

Еще спустя несколько дней она выложила фотографию, на которой видно, как она лежит на больничной койке с синяками и гематомами.

«Кому это было нужно? Не месть ли это за Ревизорро? Следственный комитет работает. Если выкарабкаюсь, напишу», – написала Самбурская. Впрочем, подписчики и пресса не поверили, что с телеведущей действительно что-то случилось. «Хороший грим», – пишут ее подписчики.

Если вам понравился текст, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Мы и впредь будем рассказывать истории о знаменитостях. Подробно и беспристрастно – только самое интересное.