Как кошка спасла мне жизнь!

Эта история, произошла на самом деле, с автором который пишет эти строки. Мне тогда было 19 лет, уже за мужем. Я максимально постаралась описать всё, в подробностях. Не потому, что пытаюсь вынести на обсуждение, как я могу рассказать и написать. Мне хочется, передать свои ощущения, и чувство страха которое охватило меня в тот момент.

Мы жили в Казахстане, в частном доме который находился к прилегающей территории пункта стыковки поездов, так как оба железнодорожники, там была наша работа. И вот однажды, с одного из грузовых поездов выпала обессиленная кошка. Я её заметила совершенно случайно. Мне стало жалко бедное, голодное животное и я забрала её домой, это была осенняя пора. За зиму моя гостья откормилась, я подлечила её ранки и она стала мягкая и пушистая. Кошка была очень умная, не «пакостила», просилась в туалет на улицу.

Зимой у нас произошло радостное событие, где-то в конце декабря я забеременела. Шли месяцы, наступила весна, я вам кстати не сказала существенную вещь, жили мы на ту пору в Южном Казахстане, который отличается обитанием змей и скорпионов. Чтобы скорпионы не заползали в дом подоконники и проёмы дверей обкладывали бараньей шерстью. Скорпионы боятся баранов, а те в свою очередь видимо считают их деликатесом, вечером когда гонят стадо баранов с пастбищ, они с удовольствием бегают по асфальту за скорпионами которые выползают в конце дня на асфальт и лопают их, зрелище скажу я вам.

Я бы сама, ни за что не поехала в такое место, просто в то Советское время, после учёбы отправляли на отработку сроком 2 года. Вот я после училища Железнодорожного и попала по распределению туда, там и познакомилась со своим будущим мужем. И вот в один из весенних жарких дней я села на крыльце дома: с пузом, с кошкой и кастрюлей. Потому, что мой муж за пару дней до того с друзьями готовили уху во дворе и закоптили мне всю кастрюлю. Я взяла железную щётку и стала чистить кастрюлю. Звук я думаю вы представляете какой был. Продолжая своё не лёгкое дело я задумалась, наверно вспомнила тот мультфильм когда мужчина говорит женщине: «Я подарю тебе ту звезду!». А женщину, потом показывают чистящей кастрюлю.

Вдруг, моя кошка стала беспокойно себя вести, подбегать ко мне мяукать и тереться об мою ногу. Я на неё не обращала внимания погружённая в свои мысли. Причём кошка то подбежит, то снова убежит. И вот в какой-то миг, я очередной раз пытаясь оградиться от приставаний кошки отодвинула её рукой, чтобы она мне не мешала. Подняла свой взгляд и обомлела..... Где-то уже на расстоянии 1.5 метра ко мне приближалась змея. Постарайтесь представить весь ужас ситуации, я сижу на крыльце, быстро убежать у меня не получится, между ног эта злосчастная кастрюля.

Даже сейчас я пишу это, и у меня мурашки по коже. Я уже не знаю как, но видимо сознание мне подсказало правильное решение, правой рукой не делая резких движений я стала нащупывать какой-то предмет. И на моё счастье, мне попалась штыковая лопата которая стояла не далеко. Пока происходили эти действия время показалось мне вечностью и я успела испытать ещё один шок. Отвергнутая мной кошка побежала навстречу змее, я подумала ну все бедная она погибнет. Но не тут то было кошка подбежала и стала махать лапой, верх вниз на что змея реагировала тем, что просто отклонялась от неё. И тут я поняла, всё это время, когда кошка стала меня доставать, так и происходило, сначала он подбегала ко мне, пытаясь рассказать об опасности, потом бежала к змее пытаясь остановить её.

Не знаю откуда взялась моя смелость, может в тот момент я уже хотела защитить свою кошку, но резко ринулась и порубила эту змею на кусочки штыковой лопатой. Я запомнила это на всю жизнь, согласитесь такое забыть трудно. И всё время, мне приходит одна мысль в голову ведь кошка понимала, что это опасность, но все равно пыталась прикрыть меня собой. На сколько благодарны могут быть животные, порой достойно уважения. Вечером пришёл муж и убрал труп с поля боя, потом уже пожилой сосед  рассказал, причину этой ситуации.

Была весна брачный период, я со своей кастрюлей, на разумение этой змеи выдавала звук похожий на то, когда змеи при спаривании трутся своей кожей друг о друга. Вот и ползла змея целенаправленно ко мне. Причём змея была ядовитая, я уже не помню её название. К августу подходил срок рожать мне мою дочку, а за месяц до этого и срок моей работы в том месте. Поэтому мы уехали оттуда, кошку я забрала с собой, до роддома жили у родителей мужа. В больнице я была долго, дочь родилась раньше срока, первые три дня мне её не давали она лежала под кислородным куполом, но потом всё обошлось. Правда случилась беда, моя кошка сбежала, чужой дом, меня нет. Мы потом ездили на ту станцию с моим мужем я звала её, но к сожалению не нашла. Я думала, что возможно она вернулась в тот дом где ей дали вторую жизнь. Потом я уехала на родину в Киргизию.

Подводя итоги, я до сих пор удивляюсь, как я со страху не потеряла своего ребёнка, потому что от испуга в первый момент моё сердце было в «пятках». И потом если бы змея укусила, меня бы просто не довезли до больницы, потому что далеко. Вот такая история которую не возможно забыть. Моя дочь, панически боится змей хотя никогда их не видела, может потому что я ей рассказывала эту историю, может потому что мой тот ужасный испуг передался и ей.

Подписывайтесь на мой блог, я вам расскажу ещё не мало историй, из своей жизни и жизни других людей.

Фото кошки, которое вы видите я нашла в интернете, но она очень похожа на мою спасительницу, и такие же умные, но грустные глаза.