Топ 15 загадочных объектов, вынесенных на пляжи из глубин океана

Пляж — отличное место для семейного отдыха. Большинство пляжей служат своего рода туристической достопримечательностью, привлекающей людей мероприятиями или просто своим песком. Плавание в океане также является обычной активностью и излюбленным времяпрепровождением для многих людей. Другим нравится сёрфинг или прогулки по песку, но большинство туристов просто умиротворённо загорают или наслаждаются интересной книгой.

Однако в некоторых случаях пляж может превратиться в тревожное место. Особенно когда в воде появляются акулы или волны выносят на сушу какой-то загадочный объект. На многих пляжах работает специальная спасательная команда, которая устраняет подобные проблемы, а в случае появления на берегу морского мусора с огромными размерами, увозят его с помощью тросов.

Океан — обширная и мало изученная часть Земли, его берега лишь незначительно приоткрывают глубоководные тайны. Многие выброшенные на берег объекты легко могут быть идентифицированы как мёртвая медуза или акула, но не всегда всё настолько просто. Учёные активно изучают вынесенные волнами на берег вещи, но зачастую тайна морского мусора остаётся неизвестной... даже в наше время.

15. Мёртвый гигантский кальмар на пляже

Известно, что в глубинах океана водятся гигантские кальмары. Установлено, что они могут вырастать до 9 метров в длину. Гигантские кальмары веками были объектами мифов, а их размеры значительно преувеличивались, став прообразом для Кракена — громадного мифического морского чудовища. И хотя эти существа оказались не столь большими как в легендах, они необыкновенно крупные по сравнению с другими кальмарами. Посетителям одного из пляжей в Индонезии «посчастливилось» познакомится с одним из таких монстров вблизи и в живую.

Сначала различить кальмара в выброшенной на берег туше было сложно, поскольку она лежала в мелкой воде и представляла собой сгусток жира. Было очевидно, что жизнь покинула существо, т.к. оно не двигалось, а в воде наблюдался большой объём крови. Многие учёные отправились на место инцидента. Исследователи подтвердили, что это действительно гигантский кальмар, длина которого достигла 6,7 метра.

14. Найдены останки редкой пелагической большеротой акулы

Особи пелагической большеротой акулы встречались исследователям всего несколько раз в истории и ещё реже оказывались выброшенными океаном на берег. Такая рыба считается одним из самых неприятных морских существ, и на это существует обоснованная причина. Огромный зияющий рот и безжизненные глаза дают понять, что большеротая акула бездумно поглотит человека, даже не осознав этого.

Большеротые акулы могут вырастать до гигантских размеров. Некоторые такие особи были замечены выброшенными на берег различных пляжей. Часто их принимают за молодых китов, поскольку они не столь огромны как взрослые киты. Так или иначе, большеротая акула — весьма неприятная находка для любого человека, желающего всего лишь комфортно провести свой отпуск. Понадеемся, что никому из нас не придётся столкнуться с таким чудищем во время своего семейного путешествия.

13. Загадочное гигантское глазное яблоко

Это гигантское глазное яблоко было найдено несколькими туристами на пляже. Сначала они не поняли, на что наткнулись: из песка торчала лишь часть органа. Они немедленно связались со специалистами в надежде получить ответ на вопрос, какому существу принадлежал глаз.

Некоторые люди спекулировали на теме того, что орган являлся частью организма гигантского кальмара. Многие этому поверили, т.к. глазное яблоко обладало строением, похожим на зрительный орган гигантских кальмаров на фотографиях. Однако после изучения учёные сообщили, что на самом деле орган принадлежал несчастной меч-рыбе, которая либо погибла, либо теперь лишена половины зрения.

12. Огромный сгусток жира из глубин океана

В конце 2016 года останки загадочного огромного неопознанного организма вынесло на берег Мексики. Существо было большим, поэтому приливы должны были быть сильными, чтобы выбросить его на берег. Члены спасательной бригады сообщили, что не имеют понятия, к какому виду принадлежит найденная туша, и отметили, что она не испускала каких-либо специфических запахов. Последнее весьма странно, поскольку казалось, что смерть существа наступила достаточно давно.

Организм погиб не более чем неделю назад до того как оказался на береге, но к тому времени уже находился в сильной стадии разложения. Это означало, что существо вероятно стало добычей других обитателей океана, которые питались тушей, пока её не вымыло на пляж. Люди предположили, что останки принадлежат киту, сгнившего до состояния, при котором точный биологический вид уже невозможно установить.

11. Монтокский монстр

Монтокский монстр — одно из самых известных загадочных существ, оказавшихся вынесенными водой на пляж. У существа было необычное строение тела: переходящий в пасть клюв, когти и таинственные глаза. Оно больше походило на птицу, чем на млекопитающее. После того, фотография оказалось в интернете, люди массово стали пытаться определить биологический вид странного животного.

После внимательного изучения снимка, директор морской кафедры Университета Стоуни-Брук (США) назвал существо фальсификацией. Он утверждал, что если фотография не является подделкой, то на ней запечатлено изуродованное тело койота или собаки. Многие же люди уверены, что существо родом с острова Плам — острова в штате Нью-Йорк, широко известного своими научными лабораториями, в которых проводятся весьма загадочные эксперименты...

10. Тело доисторического монстра найдено на пляже Южной Каролины

Этот загадочный монстр с очертаниями доисторического животного был найден на пляже Фолли Бич в Южной Каролине (США). Среди местного населения его появление вызвало целую волну желающих определить происхождение существа. Многие были уверены, что существо принадлежит неоткрытому биологическому виду или же является каким-то внеземным организмом. Монстр был описан как огромное существо с крупной чешуей, чьи размеры напоминают дракона или динозавра.

Многие люди сравнивали загадочный организм с доисторическими видами. Сообщалось, что его длина достигает трёх метров. Однако после длительного осмотра местные учёные опознали в туше атлантического осетра. В длину эти рыбы могут значительно превосходить вынесенную на берег особь, а на истинное происхождение существа указало строение его чешуи.

9. Монстр из морских водорослей

В 1967 году неизвестное существо, достигавшее 4,5 метров в длину, появилось на одном из пляжей, вогнав местное население в панику. Жители вспоминают, что якобы наблюдали у существа длинные белые пряди волос и странные веслообразные ноги. Они также вспоминают, что на каждой стороне организма видели по шесть отдельных органов.

Существо было плохо изучено, поэтому многие просто предположили, что туша является останками мертвого кита или другого крупного морского существа. Другие превратили случай в городскую легенду, назвав существо загадочным монстром из морских водорослей.

8. Неизвестная рыба с огромными глазами

Всего несколько лет назад один из туристов обнаружил странный объект на берегу реки Кака, Боливия. Он вспоминал, что его удивил внешний вид существа, в связи с чем он решил, что оно принадлежит неизвестному биологическому виду. Сообщалось, что существо обладало необычно длинным хвостом и большими чёрными глазами.

Однако в итоге оказалось, что особь принадлежит уже известному виду и является большеглазой лисьей акулой. Длинный хвост — охотничий механизм, который эти хищники используют для оглушения своей добычи прежде чем перейти к её убийству. Феномен огромных глаз ещё до конца не объяснён — возможно, это навсегда останется тайной. Так или иначе, это существо выглядит невероятно жутко: кажется, будто акула смотрит на вас, в каком положении от неё вы бы ни находились.

7. 2,5-метровая масса, происхождение которой до сегодняшнего дня остаётся загадкой

Сообщается, что в 1968 году эта масса длинной 9 м и высотой 2,5 м появилась на одном из пляжей в Новой Зеландии. Местное население никогда не видело ничего подобного, люди не имели ни малейшего понятия, с чем они столкнулись. Существо было покрыто спутанными волосами, длина которых достигала 10–15 см. Объект был почти похоронен в песке, но из-за своей массы торчал из земли, словно большой палец.

Учёный из Оклендского университета выступил в местной газете с заявлением, в котором говорилось, что люди могут отбросить гипотезу о принадлежности существа к китообразным, ввиду наличия у существа видимых волос. Исходя из огромных размеров массы, он также отверг предположение о том, что туша могла быть останками особи морской коровы. Исследователь продолжил свою заметку тем, что не имеет понятия, к какому виду принадлежит найденное существо, и что оно не походит ни на один из известных на тот момент семейств животных.

6. Трунко — полярная рыба-белый медведь

Трунко — название особи из городской легенды о существе, впервые обнаруженном в конце 1924 года. Ему была посвящена статья, автор которой утверждал, что видел рыбу, туловище которой было покрыто шерстью полярного медведя. Материал рассказывал историю о том, что некие люди стали свидетелями битвы между двумя касатками и существом, напоминающим смесь рыбы с полярным медведем. Трунко было огромной особью, а его величина была продемонстрирована на прилагающейся к статье фотографии.

Однако численное превосходство было на стороне касаток, которые победили Трунко, оставив тушу существа блуждать в океане длительное время. Это продолжалось до тех пор, пока останки существа не вымыло на берег пляжа Маргит Бич (Великобритания). Чудовище наблюдали многие люди, утверждавшие, что его длина достигала 14 метров. Очевидцы также сообщали, будто у существа был полутораметровый хобот.

5. Особи акулы неизвестного вида вызвали панику у посетителей пляжа

Эти останки странного существа были вынесены волнами на берег бухты города Рочдейл (Великобритания). Пасть чудища была усыпана большим набором острых зубов, а полная длина достигала 1,5 м. Некоторые люди опознали в черепе переросшего угря, другие увидели на фотографии лишь деформированную трубу. Но многие посчитали, что это окаменелости какого-то древнего морского монстра.

Точное происхождение существа так и не было установлено, но многие учёные считают, что это часть какого-то неизвестного науке вида акул. Основным доводом в пользу это теории выступают острые тонкие зубы. Чем бы это существо ни было, ничего похожего так и не было найдено, так что этот образец может оказаться последним в своём роде.

4. Обнаружен современный образец древнего гибрида свиньи

Это существо было описано как обладающее телом свиньи и когтями медведя. Туша была обнаружена на берегу Уэльса (Англия). Её увидели местные жители, прогуливающиеся вдоль пляжа. Человек, обнаруживший существо, назвал находку «Монстром Тинди».

Однако местные СМИ дали ей более громкое название — «Монстр с Востока». Учёный из Университета в Суонси заявил, что пять пальцев на лапе существа указывают на принадлежность к семейству барсуковых. Также предполагалось, что особь является погибшей в океане собакой, чьё строение было изменено до неузнаваемости вследствие долгого нахождения в воде.

3. Рыба из ада

Эта странная рыба оказалась вынесенной волнами на берег пляжа. Её шокирующее строение не позволяло отнести особь к какому-либо известному виду: существо больше напоминало монстра из какой-нибудь видеоигры. В первую очередь в глаза бросается необычный рот, который сам по себе является признаком, что вы столкнулись с чем-то ненормальным. А странное строение существа также говорит в пользу того, что перед нами — особь неизвестного ранее вида.

Загадочный рог единорога уже вызывает массу вопросов. После обнаружения существа многие ученые заявили, что оно принадлежит к виду звездочётовых. Эти хищные рыбы живут на морском дне и смотрят вверх в поисках своей добычи. Однако расположение рта позволило быстро отвергнуть эту теорию. В итоге никто так и не знает, что же это за существо.

2. Огромная медуза оказалась на берегу

Группа байкеров ехала вдоль пляжа в Сент-Огастин, штат Флорида, когда они наткнулись на странное существо, выброшенное волнами на берег. Они решили осмотреть останки и осознали, насколько велико существо на самом деле. Однако они так и не смогли понять, что же это за животное. Его длина составляла 6 метров, высота — 5,5 м и ширина была настолько же большой.

У существа было несколько придатков, поэтому многие поверили в то, что это особь какого-то вида кальмар или медуз. Его общий вес составил 4 т. Морской биолог из Смитсоновский института заявил, что существо является кальмаром. Впоследствии исследователь изменил своё мнение и отнёс особь к осьминогам. Наконец, согласно финальной гипотезе учёного, найденные останки когда-то были головой кашалота.

1. Странный кроссовок с шокирующим содержимым внутри был обнаружен на пляже

Загадочный феномен был замечен на многих пляжах по всему миру. Посетители сообщали о странной обуви, выброшенной волнами на берег — при этом всегда находился лишь один ботинок, а не пара. Это уже довольно необычно, но всё оказалось ещё запутаннее. Зачастую внутри оказывалась часть человеческой ноги. Было очевидно, что ботинок провёл некоторое время в воде, поскольку конечность зачастую уже разлагалась.

Многие уверены, что в этом замешаны пираты. Люди считали, что пираты захватывают другие лодки и похищают пассажиров только лишь для того, чтобы отрезать им ноги и выбросить в океан. Другие же уверены, что подобные находки являются результатом розыгрышей, для которых некоторые люди наполняют какую-нибудь обувь мясом и оставляют её лежать на пляже в надежде напугать других посетителей. Тайна таких происшествий до сих пор не раскрыта, и нам остаётся надеяться, что это действительно лишь чья-то извращённая шутка.

Читайте также:

Топ 15 повседневных вещей, доступных лишь безумно богатым людям

50 лучших фильмов о путешествиях во времени

Лучшие фильмы о Древнем Риме. ТОП-10

50 топ фильмов ужасов, основанных на реальных событиях