Как Проходила эвакуация в ТЦ. Зимняя вишня.

Все пожарные, участвующие в тушении ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, эвакуированы из здания по общей команде. Это произошло в момент, когда они снова начала работать на четвертом этаже, где находился очаг возгорания, детский центр и кинотеатр. В ТЦ начали рушиться конструкции, это создало угрозу жизни пожарных.

Пожарные работали на 4-м этаже комплекса. Они вскрыли дверь, ведущую в бассейн (пожарный выход был закрыт). В помещении бассейна никого не обнаружили - очевидцы сообщали, что людям, оказавшимся там в начале пожара, удалось покинуть здание, они выбегали неодетыми. Доступ к двум из трех залов кинотеатра пока невозможен.

Также сообщается, что пожарные по приставной лестнице эвакуировали не менее шести человек с крыши здания.

"Если бы сработала пожарная тревога никто бы не пострадал, я о пожаре вообще узнал только когда на втором этаже повернул голову и увидел все в дыму и только тогда начал выходить ,а те кто в сауне или в кинотеатре сидели? А родители которые оставили своих детей а сами ушли а потом из за толпы не смогли забраться по лестнице, я был в зоомагазине там даже охранник никого не предупредил, а просто куда то пошёл, хорошо что кто то заорал иначе жертв было бы больше", - написал в соцсетях один из очевидцев.